ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、母と2人で、3回目の訪韓でした。<br /><br />足つぼマッサージ、アカスリ、指圧、<br />焼肉、お粥、変身写真に買い物・・・★<br /><br />女2人旅なので、とことん自由気ままに行ってきました。<br /><br />ぜひ、日記を見ていってくださいね!<br /><br />

★美・食・癒しの旅 in韓国★

2007/06/26 - 2007/06/28

やーぴょん

やーぴょんさん

今回は、母と2人で、3回目の訪韓でした。

足つぼマッサージ、アカスリ、指圧、
焼肉、お粥、変身写真に買い物・・・★

女2人旅なので、とことん自由気ままに行ってきました。

ぜひ、日記を見ていってくださいね!

いざ、出発!!

飛行機の中から見た、空の様子です。
    もうすぐ、韓国に着くぞ〜!

仁川空港に到着しました!

この空港はまだ完成してから日が浅い
    らしく、とてもキレイでした★

入り口の写真。
    キレイなガラス張りですね♪

ツアーなので、強制的に新羅免税店に
    連れて行かれちゃいます。

そこで撮った新羅ホテル。

新羅ホテルと免税店の真ん中にある、
    迎賓館です。

装飾の色が鮮やかでとても素敵でした。

これは、迎賓館の中庭。

噴水が涼しそうですよね。

実は、この日、梅雨にもかかわらず
    30度ちかく気温が上がってて
    暑かったので、この噴水に
    癒されました(๑→ܫ←人→ܫ←๑)

天井を見上げると、こんな装飾。

繊細な模様で、色合いもとても
    キレイ!!
    なんか、韓国っぽいなーと思ったので
    パチリ。

柱もこんな感じです。

今回の宿、ロッテホテルに到着しましたー!
    韓国の中では、高級ホテルのようですが
    お出かけするにも交通の便がよいので
    選びました。
    部屋も、広めでしたよ!

こちら、ベットの様子。

まー、普通ですけどね(笑)

ホテルを出て、明洞の街へGO!

とりあえず、行動ミーティングの為
    スタバでお茶タイムです。

韓国版マグカップがかわいい!

こちらは、夜の明洞の街。
    電光ピカピカです。

• <br />

1日目の夕食。

お決まりの焼肉です。
    お店は「名所」ってところ。
    割引券を持って、行って来ました〜。

サービスでついてくるおかず達。

韓国に来ると、コレだけでも
    お腹いっぱいになっちゃいますね。

夕食のあとは、足つぼマッサージです。
    今回は「HANA」さんにお世話になりました。

痛気持ちい!
    癒されますね。

マッサージが終わって、ホテルに帰る途中、
    日本でもおなじみのセブンイレブンを発見!

思わず、パチリ!

こちらは、屋台です。
    韓国の方は、屋台で飲むのが好き
    なんですかね。
    たくさんの人達が、おいしそうな屋台料理
    で、お酒をのんでました。

地下街の看板。

2日目でーす!

本日の予定は、変身写真を撮ることと
    東大門に行くことと、アカスリ・汗蒸幕で
    キレイになることです!

まずは、腹ごしらえ。

韓国朝食の定番、お粥。

おいしかったです。

表紙にもつかってますが、
    韓国の正装、チマチョゴリです。

これも変身写真のひとつ。

あとは、ウェディングドレスを着たり
    イブニングドレスを着たり、プランは
    色々ありました。

変身写真も終わり、いざ、東大門へ!

またまた、電車に乗っていきます。

着きました!東大門。

市場ですから、明洞とはまた雰囲気が
    違いますね。
    露店もそこら中にたくさんあります。

これは、球場みたいです。
    その前には、ずらーっと屋台のお店が
    並んでいます。

ミリオネとdoota!のショッピングビル。

平日の昼間なのに若いコ達が
    たくさん、買い物を楽しんでいました。

昨日の買い物の後、汗蒸幕に行って
    なんと6時間もいろんなメニューを
    満喫しました。

もう2泊3日の旅も最終日です。

これは、空港の写真。

飛行機からみた空。
    雲の形がすごーく、不思議です。

へんなのー(笑)

こちらも雲。

あー、この飛行機を降りたら、また現実に
    戻るのか・・・と思いつつ
    韓国の楽しかった思い出に浸って
    帰りました。

また近いうちに旅行するぞ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る