ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国:ソウルです。<br /><br />韓流ブームが中学時代から来てたというあやちゃんと<br />一緒にいってきました。<br /><br />一足先に留学に行ってたゆきちゃんと合流して<br />3人で豪遊です。<br /><br />また食べて食べて・・・辛っと泣いて。<br />優雅な3泊4日でした。

韓国・ソウル旅行~食の旅~

2005/08/15 - 2005/08/18

まちょ

まちょさん

初韓国:ソウルです。

韓流ブームが中学時代から来てたというあやちゃんと
一緒にいってきました。

一足先に留学に行ってたゆきちゃんと合流して
3人で豪遊です。

また食べて食べて・・・辛っと泣いて。
優雅な3泊4日でした。

大韓航空

洗礼をうけた店『明洞餃子』です。

この麺類は普通においしかったのよ。
    この麺類はね。

何がって・・最初にタダでくれるキムチ。
    横にありますが、激辛でした。

真っ赤だけど食べれるだろうと思ってパクっと
    食べたらまぢで火吹くかと思った。

周りの韓国人はおかわりをする程余裕で食べてましたが、とにかく辛かったです。
    かたまってただけかもしれないけど・・
    挑戦したい方は是非・・。

はい、おかゆですね。

朝食に頂きました。
    どこだったかしら。泊まってたホテルから
    歩いていける明洞のお店。

綺麗なカフェみたいなお店でした。
    もちろん辛くないからスムーズに頂きます。

したら、熱くて火傷しかかったという・・。

こ洒落た店でしょ。

ふふふ。

朝からでも食べにくる人が多くて
    この時はすいてたけど、この後どんどん席が
    うまっていってたなぁ。

ちなみにあやはアワビ粥を食べてましたとさ。

はい、次は若者の定番おやつ?

「パッピンス」もどきね。

本当のパッピンスはカキ氷みたいなんやけど、
    私達はヘルシー路線を狙って
    ヨーグルトのアイスにフルーツがのったのをチョイス。

もちろんこの後ぐちゃぐちゃに混ぜて食べましたよ。

こちら店内の写真ね。

これまたこ洒落た感じの・・。

ソウルの若い子達が出入りしてましたとさ。

まぁ、混じって日本語でぺちゃくちゃしゃべって
    楽しく頂きました♪

またおやつね。

今度はゆきちゃんと合流してからお茶しに
    入ったカフェにて。

ケーキでございます。

韓国にいるのにしてる事ほとんど日本と同じ状態(笑)

ここは3階位にあるカフェでガラス窓席に座ったから
    下を行きかう人を見ながらのんびりガールズトーク★

出ました。

「ピビンパッ」

これは好きなんだよね〜あたし好き嫌い多いけどさ。

にしても韓国というのは何でも混ぜるのが好きだね。

ミリオレの上のフードコートで食べました。

ここであやちゃん堂々と財布落として
    そのまま歩いていきかけて・・危ねー。

そうそうそうそうそうそう。

このアイスクリームを食べ損じたのよーーーー!

京都銀行みたく

長〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いアイス。

食べたかったけど、暑くて一瞬で溶けそうやから
    危険を感じ断念。

次こそは。

ここね〜良かったわぁ。
    ラヴリーすぎるカフェだからカップルでも
    私はちょっと恥ずかしいわ。

歩いててふと上を見上げたら窓越しにぶらんこが
    見えた!

何と窓側席はぶらんこになってるカフェなのだ。
    フルーツジュースを頼んだら
    なぜかハニートースト?もついてきて!!!

安いし!おいしいし、ブランコだし!
    女の子にオススメ☆
    男の方はちょっと入るのためらうと思う。

ほらほらブランコだよ!

うちらで勝手に命名『ブランコカフェ』

これは日本にあってもイケると思うんだけどな〜。

ってか、あたしはあって欲しい。

窓際以外の席はなんとまた揺り椅子!?

どこまでラヴリーなんだ。

一瞬「え?」って引きかけるけど、入って座ると
    意外と長時間いたくなる。

けど、本気でブランコできません。
    横のお客様とかと連動してるからね(笑)

それに酔うよ、しまいにゃ。

何といってもそりゃ焼肉〜。

メインは日本と違って豚肉だけど美味☆美味。

いや〜好きだわ♪

これを食べてゆきちゃんは
    「もうなんかお肌がすべすべしてきた気がする!」

といっていました。

そしてまた食後のおやつ。

「パッピンスもどき」です。

今度は3人で一緒に食べる為、トリプルで
    お願いしました。

これ日本にもできればいいのに。
    とってもヘルシー☆

ダイエットにとはもちろんいきませんが、
    ヨーグルトアイスだけどしっかり甘いし、
    普通のアイスよりいいかもね。

これは私のいつものコレクション。

買った御土産をまとめてパチリ☆
    するのが基本です。

今回はスーパーがホテルの近くになかったので
    Family Martでお買い物。

店員のお兄さんビックリしてました。
    買いすぎやろ!って。
    一気にコンビニで買う量じゃないからね。
    あたしよりあやの方が多かったし。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る