香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*本場飲茶の昼食付き市内観光へご案内香港4日間*<br /> 料金<br /> ◇ツアー代金 29800円<br /> ◇オプショナルツアー 4000円<br />   (香港3大名物巡り観光終日)<br /> ◇香港入国税等 2550円<br /> ◇成田空港使用料 2040円<br /> ◇燃料代等 3040円<br /><br />Day1<br /> 成田空港→香港国際空港<br /><br />Day2<br /> 市内観光<br />  ビクトリアピーク<br />  トラム(路面電車)<br />  ミッドレベルエスカレーター<br />  ハリウッドロード散策<br />  文武廊<br />  飲茶<br />  スターフェリー<br />  免税店<br /> 印鑑作り  <br /> 女人街<br /> 糖朝<br /> アベニューオブスターズ<br /> シンフォニー・オブ・ライツ <br /> ビクトリアピーク<br /> ホテルへ<br /><br />Day3<br /> ディズニーランド<br /> スーパーマーケット<br /> ホテルへ<br /><br />Day4<br /> 朝6時半集合で空港へ<br /> 香港国際空港→成田空港

香港2006年 世界のディズニーランドへ行こうの旅

2006/01/10 - 2006/01/13

16348位(同エリア20554件中)

girl_airplane

girl_airplaneさん

*本場飲茶の昼食付き市内観光へご案内香港4日間*
 料金
 ◇ツアー代金 29800円
 ◇オプショナルツアー 4000円
   (香港3大名物巡り観光終日)
 ◇香港入国税等 2550円
 ◇成田空港使用料 2040円
 ◇燃料代等 3040円

Day1
 成田空港→香港国際空港

Day2
 市内観光
  ビクトリアピーク
  トラム(路面電車)
  ミッドレベルエスカレーター

朝6時半集合で空港へ
 香港国際空港→成田空港

鉄道 高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

19:00成田空港発→23:10香港国際空港着
    UA853 で香港へ

ホテルは北角にある『NEWTON INN』

なんだかんだでホテル到着は25時くらい。
    チェックインしたら寝るだけ・・・。

ホテルの部屋はあらかじめ暗めの照明になってて
    落ちついた雰囲気。

ポットとかお茶系も用意されてるし、
    ビックリしたのはキッチンが付いてる事!!
    住めちゃう♪

チェックインした物のとりあえずコンビニへ。
    徒歩1分のトコにセブンがあって、そこで物色。

カップ麺もイロイロあるし、飲み物とかも買ってホテルへ。

でも!カップ麺買ったもののお箸がもらえなくて
    ホテル戻ってから夜中の2時すぎにフロントに電話して
    箸を持ってきてもらったり・・・。
    日本だとお箸が当たり前のようにはいってるから
    油断してました★

朝。ホテルの部屋から。

向かいの建物は超ボロイ。
    10階建て以上あるのにエレベーターがないらしく
    相当家賃は安いらしい。
    地震がない地域とはいえ、ココに住むのは不安かも。

ちなみに私達の部屋の向かいの部屋には
    ピッチピチのブリーフ(柄物)が干してあった。

ホテルはちょうど『春秧街』
    (チョンヨンストリート)に面してて朝から賑やか。

花屋さん、お肉屋さん、スーパーなんかが
    通りの両側にたくさんあって、
    更に露天も出てる。

ココも春秧街の中の小さな商店。

香港は貿易で栄えた街だけあって
    食べ物もいろんな国のインスタントものとかがあった。

特に多いのは日本のお菓子とか、カップ麺とか
    あとは東南アジアの麺類みたいなの多かった。

北角はトラムの終点だから、乗るのも降りるのも
    分かりやすかった♪

トラムはこうやってストリートを散策してる
    人達のスレスレの所を走ってる。
    うっかりしてたら引かれそう。

旅行先で恒例の『マック』

旅先でマックなんて・・・って人もいるけど
    世界の味はマックから♪
    国によっていろんなメニューもあるしね。

香港でのマックは、マカロニのスープ。
    でも朝からエッグタルト食べてたり満腹で
    ちょっと残しちゃった。

ボリューム満点だった!
    コレでHK$20! 350円くらいかな?

今回、とにかく短い時間でイロイロ回りたい
    って事で、終日のオプショナルツアーを付けた。

集合すると、私達のパーティーしかいなくて
    添乗員さんを貸し切り♪
    まずバスで連れてってもらったのがビクトリアピーク。

高いところ好きとしてははずせないよね。

ピークトラムで下山。

ほんとすっごい急角度で降りて行く。
    首が変になりそうだった!

私達が斜めなのかビルが斜めに建ってるのか
    分からなくなるほどの急角度だった。

その後はバスとかトラムに乗って
    『ミッドレベルエスカレーター』へ。

なんと最初の1基が故障中★
    次からはエレベーター体験できました。
    全長800mで全部に乗ると20分以上かかるらしい!

今回は一部しか乗れなかったけど、次回は是非挑戦したい!!

香港の街並。

ほんといつでもジャッキーが闘いながら出てきそうな街並で、ちょっと感動。
    新しい高層ビルと古めの建物がごちゃ混ぜで
    所狭し!!って感じ。

『文武廟』
    占いをしたり、学問と武道の神様がいるんだったかなぁ?
    そんな感じの説明を受けた。

箸みたいなのを振って占うってのがあったけど
    私はどうやっても箸が出て来ない!
    なんで?占いを信じてないから!?

文武廟の中はこんな感じで渦巻きの線香だらけ。
    コレを焚いてお願いごとをするらしい。

私の目は煙でイッキにやられちゃいました。
    慣れるまで少し時間がかかるかも。

その後はタクシーで『コンベンションセンター』へ。

“金紫荊花”を見て同じ名前のレストランで飲茶ランチ。
    なんか高級そうなトコだった。
    お茶もなくなる頃すぐ入れに来てくれるし
    それが嬉しくてどんどんお茶のんじゃった!

スターフェリーで対岸の『尖沙咀』へ。

香港に来て初のフェリー。
    窓もなくて、海風に吹かれながら景色をのんびり堪能。
    5分くらいで向こう岸に到着。

ガイドさんと尖沙咀のDFSで解散した私達は
    早速、行こうと決めてた印鑑屋さん『喜欣印社』へ。

お店のお母さんは日本語が上手で会話しながらデザインも選べる。
    私は水晶に自分の干支が掘ってあるデザインに。
    滞在中には間に合わないから、日本に送ってもらう事に。
    送料もあわせてHK$270

『女人街』

地下鉄で“旺角”へ。
    香港に来て初めての地下鉄。迷う事なく乗れました。
    漢字表示なので、日本人には読みやすい。

昼間もほんと人が多くてビックリ。
    油断してると迷子になりそう。

『糖朝』

女人街を堪能して、小腹の空いた私達は
    尖沙咀にもどって、香港スイーツのお店『糖朝』へ。

ココではマンゴプリン、タピオカとメロンのプリン、
    牛肉入りお粥、豆腐花を注文。
    お腹いっぱい食べました♪

『アベニューオブスターズ』へ。

満腹感に浸りつつ、歩いて海沿いへ。
    ココにはジャッキーとかジェット・リーとか
    香港スターの手形がたくさん!

みんなしきりに下を見ながら歩いてる。

ブルース・リー像

コレはかなりの人気で、常に人に囲まれてた。
    合間をぬってパシャっと撮っといた♪

『シンフォニー・オブ・ライツ』

20時から始まる光と音楽のショー。
    香港島と九龍半島でやってるんだけど
    音楽にあわせてライトが動いたり、
    MCがはいったり、とにかくキレイでノリノリ!

このキレイさは見てみないと分かんない!

『クロックタワー』

ガイド本なんかには必見的な名所で書かれてるけど
    実際見ると、「あ、こんなものか。」って感想。

周りが何だか工事をたくさんしてたのも原因かも。

スターフェリーに乗って『中環-セントラル-』へ。
    1日ウロウロしてたので、だいぶ迷わず動けるようになった♪

“シンフォニー・オブ・ライツ”で感動した私は
    どうしてもこの夜景をビクトリアピークから見たい!
    って言って、もう一度登る事に☆

『ダブルデッカーバス』はもう香港でも
    数えるほどしか走ってないってガイドさんが
    言ってたし、それもほとんどが団体旅行の人達に
    貸し切られてるって聞いてたから、
    コレに乗っていいものか悩んだんだけど・・・

運転手さんに『乗っても良い?』って聞いたら
    「いいよ」って言ってくれたから、
    韓国人ツアー客にまぎれて乗ってみた♪

夜のビクトリアピーク

それはもうキレイだった☆
    ピークトラムは登りの方が重力がグッとくる感じ。

夜の香港はちょっと霧が出てたけど
    それがまた幻想的だった♪

香港3日目・・・

この日の予定は『ディズニーランド香港』!!
    地下鉄に乗って出発!

地下鉄も途中から地上に出たので街並が見えた。

ほんと香港って高いビルが多い。
    土地が狭いし、人口が多いから、建物はどんどん
    上へ伸びるんだって。地震もないらしいしね。

香港は建設ラッシュみたいで、ドコに行っても
    工事してる建物がある。
    ホントに竹で足場を組んでるのにはビックリ!

ディズニーリゾートラインに乗り換えたら
    後はもうディズニーランドに着くのを待つだけ♪

電車もTDLと同じミッキートレインだった。

ディズニーランド到着!

ミッキーとピノキオのクジラがお迎え。

チケットを買って入場です♪
    チケットはHK$295

ミッキーの芝とか生け垣はどこに行ってもあるね。
    手入れが大変そう・・・って毎回思っちゃう。

パーク内の街並。

車運転してる人とか、バス運転してる人とかは
    手を振るとみんな手を振ってくれる♪
    さすが夢の国!

1月とは言っても、香港の昼間は半そででも平気。
    遊んだりはしゃいだりするとちょっと汗ばむくらい。

おやつにさっそくフルーツ。
    友達はドラゴンフルーツ。
    私はスイカ。

『ライオンキングのショー』
    コレは是非見たかったショー。

歌とかも全部吹き替えじゃないから
    ライブっぽくてカッコ良かった!

でも『フラッシュは焚かないで』って
    アナウンスがあったのに、ショーの間は
    ずーっとどこかでフラッシュが光ってた・・・

タヒチアンテラスでお昼ゴハン

私は『テリヤキヌードル』にした。
    照焼きといいつつ、味付けがアジアっぽかった。

『ジャングルクルーズ』

これは並ぶ列に“広東語”“北京語”“英語”の
    3レーンがあって、私達は英語レーン。

日本人は全然いなかったけど、
    欧米の人に混じってはしゃいで来た♪
    英語レーンのお客さんのノリは相当ヨカッタ。

ミニーマウスと記念撮影

私達の前でミニ−ちゃんいきなり化粧直しへ。
    ちょっとしたら化粧直し後のミニーが来たんだけど
    雰囲気だいぶ変わってた★

何はともあれ、ミニーともミッキーとも
    写真撮ってもらえたよ♪

『バズ ライトイヤー』

私の大好きなバズ!
    一緒に写真も撮ってもらった♪

日本のディズニーランドに比べて
    キャラクターが出てる率が高いから
    海外のディズニーランドが好き♪

バズなんて、自分のアトラクションの横に
    ずっと立ってみんなと写真とってたし。

バズのアトラクションの所のトイレは
    マークもスペースレンジャーチック☆

『パレード』

3時くらいから始まったんだけど
    最前列で見ちゃいました。

日なたと日陰ではお客さんの並ぶ率が違くて
    私達は人の少ない日なた側。
    ちょっと暑かったけどアイスとか食べつつ見た♪

そして大好きなバズです。

かなり興奮して大人げないくらい手を振りまくった!!

このおじさん、TDLにもいたよね!?

夜の街並はこんな感じ。

お城の所で花火のショーとかもあって
    夜まで堪能。
    遊び尽くすには1日じゃ足りないかも。

楽しかったディズニーランドもここまで。

ミッキーに見送られて帰り道。

フェリーにすっかりハマッちゃった私達は
    船で北角まで帰れるかもと思って
    “フェリーピア”に行ってみる事に!

でもまだオープンしてなかった。
    ガイド本もディズニーランドの事について
    書いてる本がまだなかったから
    ちょっと情報不足だった・・・。

大人しくバスが電車で帰る事に。

朝も通ったこの場所もキレイにライトアップされてた。

ホント“夢の国”
    ディズニーランドは帰る時に『また来たい!』って
    キモチにさせてくれるから好きだなぁ。

結局クタクタだったからバスで帰る事に。
    バスだと北角までそのまま帰れるし楽チン。
    HS$38でした。

あまりに疲れて歩いてたら、ホテルへの帰り道に
    段差につまづいて転んじゃった!

ディズニーランドで買ったグッズ。

リトルグリーンメンのサンバイザーはキッズ用。
    オトナの私は無理矢理かぶってたけど。
    ほとんど自分へのお土産だなぁ。

次の日は6時半集合

香港国際空港9:40発→成田空港14:25着
    UA852
    で無事に帰ってきました。

日本に帰って来て1週間ちょっとで届いた!

印鑑屋さんで作った印鑑。
    コレは友達のだけど、私のも無事出来てた♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る