グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸のポートアイランドから、ベイシャトルに乗って関空へ、<br />ベイシャトルは往復2,700円、駐車料金無料です。<br /><br />8日の夜、関空を出発。9日の未明、午前2時過ぎにグアム到着。<br />かなり激しい雨、今回の台風4号の発生はグアム付近だった様です。<br />9日は曇りで殆ど雨は降りませんでしたが、凄い強風の一日でした。ちなみにこの日の便は関空へ引き返すかも?との条件付きだった様です。<br />10日は一日中小雨。<br />11日〜13日はグアムらしい良い天気で大変暑い3日間でした。<br /><br />台風4号のため、帰国出来るか心配しましたが、14日の朝、無事<br />予定通り関空に到着出来ました。<br /><br />ところが、ベイシャトルは欠航。代替のバスが出ており、少し遅れて神戸のポートアイランドへ。<br />台風と言う、おまけ付きでしたが、今回も多くの出会いをお土産に元気に帰国しました。<br /><br />今回は綺麗なビーチを主体に写真をフォトアルバムにアップロードしました。<br />http://photos.yahoo.co.jp/yofujishasin2<br />にアクセスしてご覧下さい。<br />最後の方のピンクのサンタフェというのが我々の泊まったホテルです。隣のオンワードから撮りました。<br /><br />なお、今回より前の2回のグアムの写真は<br />http://photos.yahoo.co.jp/yofujishasin<br />の中にあります。<br /><br />表紙の写真はウマタック湾の写真です。

3回目のグアム

2007/07/08 - 2007/07/14

神戸のポートアイランドから、ベイシャトルに乗って関空へ、
ベイシャトルは往復2,700円、駐車料金無料です。

10日は一日中小雨。

予定通り関空に到着出来ました。

にアクセスしてご覧下さい。

なお、今回より前の2回のグアムの写真は
の中にあります。

表紙の写真はウマタック湾の写真です。

ANA

<ガンビーチ>ホテルニッコーグアムから歩いて行ける。大変綺麗なビーチです。

<イパオビーチ>ヒルトングアムから、イパオ公園を通って行けるビーチです。多くの人が遊泳していました。

<イナラハンビーチ>グアム島一周のオプショナルツアーで昼食を食べたイナハランと言う所のビーチです。

<アガニア湾>ホテルのレストランからの景色です。ちょうど綺麗な虹を見ることが出来ました。

<フィッシュアイマリンパーク>海中展望塔の中の写真です。

<タロフォフォの滝>ケーブルカーに乗って見に行きました。雨の後で水量が多くて良かったです。

<恋人岬>恋人岬から見た景色です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 270円/日~

グアムの料金プランを見る