関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港に行きました。<br />関西空港ターミナルと展望ホール、エアロプラザを見学しました。

関西空港 スカイビュー

2007/07/02 - 2007/07/02

ndasbe

ndasbeさん

関西空港に行きました。

新大坂駅
    SLと新幹線の車輪が展示してありました。
    SLの車輪は大きいですね。

新幹線の車輪は複雑なつくりです。
    これは0系のものなので、最近のものはきっと違うのでしょうね。

特急はるかで関西空港に行きます。

特急はるか

外見はかっこいいです。
    車内の座席は、足元が狭くはないですが思っていたよりもゆったりしてなかったです。テーブルが小さかったです。

関西空港

天井は曲線の多い、複雑な形をしています。

展望ホールへ
    ターミナルには展望台はなく、少し離れたところにあります。
    関西空港からシャトルバス(片道100円)で5分くらいです。

展望デッキ

展望デッキからの関西空港

離陸した飛行機
    最も近づいた距離から写すと斜め下からの写真になってしまいます。
    離陸した飛行機はかっこいいですが、横からの写真が撮りたいです。

本州とはこの橋が唯一の陸路のようです。

喫茶スペースにはこのような模型がたくさん展示してありました。

スカイミュージアムにはアトラクションがありました。

出発ロビーは全面ガラスになっていて、ここからの方が飛行機がすごくよく見えます。

関西空港から飛行機で。

雲の上に富士山が頭を出していました。
    遠かったので、雲の固まりかとも思ったのですが、機長が富士山が見えますというアナウンスをしてくれました。