ウンブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのオルヴィエートという町はかわいらしい陶器で有名な町です。 <br /><br />ローマとフィレンツェの丁度中間あたりにあるので、どちらからも1泊2日の小旅行が楽しまます。<br /><br />オルヴィエートでは駅の横にロープーウェイ乗り場があり、3分で頂上に到着。<br /><br />ここからは絶好の葡萄畑の景色が楽しめます。<br /><br />ここでの宿は1泊から宿泊できるアパートメントで木のぬくもりで心が落ち着く! そんな感じのデザインのアパートでした。<br /><br />オルヴィエートでは猪のハムやトリュフ入りチーズなどが名物。<br /><br />デリカのお店で美味しい食材とワインを購入して、アパートメントでサラダを作ったり! <br /><br />せっかくだからイタリア食材を自分で料理してゆっくりとお部屋でくつろぐことができました。<br /><br />http://freya.italian-holiday.jp/?day=20070618

イタリア・陶器の町オルヴィエートで1泊からのアパートステイ!

2007/06/01 - 2007/12/30

フレア

フレアさん

ここからは絶好の葡萄畑の景色が楽しめます。

オルヴィエートでは猪のハムやトリュフ入りチーズなどが名物。

鉄道

お部屋にあるキッチン
    全てが揃っています。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る