2007/07/14 - 2007/07/14
火の用心さん
JAなごやのご招待で、御園座に観劇に行きました。久々の観劇で懐かしさがよみがえってきました。
- 私鉄
今回観劇したのは細川たかし・長山洋子特別公演(1)弥太郎・鶴姫さみだれ道中(2)細川たかし・長山洋子「ふたりの夢舞台」。
ご招待だから演目の選択はできないのですが、これはこれで面白かったです。 -
こういった建物には、だいたい付くようになりましたね。素人に毛が生えた程度ですが、救急救命の講習は受講済みです。(^_^)
限界ショット。左側に花道が見えます。席は二階の最前列でした。
館内限定「芋きんつば」。130円、甘さがおさえられていてGOOD。
ドリンクコーナーさくら。アイスクリーム(300円)がおすすめです。
昔の御園座の様子。幕間には御園食堂に幕の内弁当が用意されていました。松河屋のお菓子のお土産もついていました。
伏見通りの風景。台風4号が迫っていました。
御園通りです。
おせんべい屋さん。
尾張の方言。
大須ういろのディスプレイにはなごや七福神の色紙が飾ってありました。
地下鉄伏見駅からは、白川公園、名古屋市科学館が近いです。
昔のパンフレット。右側は2回見ている。
右側のは同じパンフレットがあるから、3回見ていると思います。
配役の変更表から、これを見たのは1995年8月1日です。(Royal Festival Hall)
右側は、「最後の審判の日まで」上演するということだったので、2年連続で見に行きました。
こんなのが好きでした。