大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず〜っと昔、妻(当時彼女)とオーランドでユニバーサル スタジオに行きました。<br />そのころはターミネーター2はもちろん、バックドラフト、スパイダーマンもなく、<br />ET、JAWS、バックトゥザフューチャー、大地震くらいだった。<br />(恐らくジュラシックパークの映画(1!)が公開されたときくらいの大昔だったと思う。)<br /><br />子供が恐竜キング経由でジュラシックパークにハマり、見たいっていいます。<br />私達も機会があればと新しいアトラクションを見たいと思っていましたし、「実家で法事の帰りによるかっ!」ってことで、訪問となりました。<br />しかし、HPを見ると月曜からジュラシックパークはメンテナンスの為、休業とのこと。<br />その為、「日曜中に乗らなければ!」ってことになり、<br />法事をそそくさと抜け出し、岡山から大阪に向かいました。<br /><br />着くと大阪はドシャ降り。。。<br />だが、子供は諦めるはずもありません。。<br />夕方、あと2時間位しかないのに、1DAYチケットを買って<br />入場しました。<br />(夕方の割り引きは期限が終わり、やってなかった。。)<br /><br />ジュラシックパークはボートトリップのアトラクション。<br />濡れるので合羽をどうぞというが、既にズブ濡れ。<br />まあ、一応、本当の雨具として合羽を着て搭乗。<br />日曜ですが、夕方だし、大雨だし、園内もガラガラ。<br />このボートに乗っているのは5人だけ。<br /><br />子供の好きな恐竜!がいっぱい。。。<br />しかし、彼にとって、最後のティラノが怖く、<br />おまけにド〜ンと落下。<br /><br />半ベソの彼に、「もう一回乗れば!?」といっても、<br />「怖いからいいっ」って。。。<br /><br />すごく高くついた初日です。<br /><br /><br />

USJ Universal Studios Japan(ユニバーサルスタジオジャパン) /ユニバーサル シティ/大阪

2007/06/24 - 2007/06/25

2005位(同エリア2858件中)

kuropiso

kuropisoさん

その為、「日曜中に乗らなければ!」ってことになり、
法事をそそくさと抜け出し、岡山から大阪に向かいました。

着くと大阪はドシャ降り。。。
だが、子供は諦めるはずもありません。。
夕方、あと2時間位しかないのに、1DAYチケットを買って
入場しました。
(夕方の割り引きは期限が終わり、やってなかった。。)

ジュラシックパークはボートトリップのアトラクション。
濡れるので合羽をどうぞというが、既にズブ濡れ。
まあ、一応、本当の雨具として合羽を着て搭乗。
日曜ですが、夕方だし、大雨だし、園内もガラガラ。
このボートに乗っているのは5人だけ。

子供の好きな恐竜!がいっぱい。。。
しかし、彼にとって、最後のティラノが怖く、
おまけにド〜ンと落下。

半ベソの彼に、「もう一回乗れば!?」といっても、
「怖いからいいっ」って。。。

すごく高くついた初日です。

タクシー ANAグループ 新幹線 JRローカル

ドシャ降り。

宿泊はJAL 日航ホテル。
    パークに隣接するホテルの一つ。
    奥様は上層階のスパがご希望とのこと。

うちの小僧、はホテルのトリプルの部屋が気に入ったようです。
    風邪気味というのにジャンプしまくり。

寝る前からベッドはグチャグチャになりました。

悪い坊主は寝てるうちに恐竜の生贄になりました。