2007/07/12 - 2007/07/12
Huskyjazzさん
- HuskyjazzさんTOP
食べる話ばかりで済みません。ランチのスポットとしてブティックホテルのチェンバースの「キッチン」を紹介しましたが、このホテルが最近新しく始めたのが「ブランチ」。土曜日と日曜日に遅めの朝ご飯を食べる事をご存知のように「ブランチ」といい、アメリカ人はソーシャルな集まりによく「ブランチ」に出かける。そのせいか、だいたいどのレストランでも週末のメニューはブランチ。ボリュームのある朝食メニューの他、サンドイッチや昼食に近いものを用意したり、ブッフェ形式で様々なメニューを提供している。
「キッチン」のブランチもたまご料理からスモークサーモン、ワッフルやパンケ−キとお馴染みのものから、グルメピザ、チーズバーガーまで揃えている。でもこれだけなら、どこでもやっているので、特に注目に値しない。お洒落なレストランではあるけれど。
「アート・オブ・ブランチ」である。気取ってますね。つまり、ホテル自体がモダンアートのギャラリーのような所だけあって、私設ギャラリーも併設し、イギリスの超モダンアートなどを揃えたコレクションをツアーしてくれるという「アートツアー付きの」ブランチなのであった。「高級感ただようダイニング体験と、モダン建築、そして現代アートをお楽しみ下さい。」と歌い、予約すればホテル内のアートツアーを楽しむことができるという。
こりゃ何だ?ってアートも多いので(モダンアートだけに)、説明してくれるのはありがたいよね。
優雅にファッショナブルでグルメで知的な週末の遅い朝ってのはいかが?特に週末はこのブランチでアルコールをたしなむのは当たり前なので、シャンペンとオレンジジュースのミモサやトマトジュースベースのスパイシーなお馴染みブラディメアリーなどのカクテルをすすり、食事を楽しむ。そしてアートの特別ツアーなんて、たまにはよろしいじゃござんせんか?
ブランチは週末のみ。午前10時から午後2時まで。要予約。(特にアートツアー)
食事のご予算は10ドルから20ドル。
www.chambersminneapolis.com
612-767-6999