浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別の用事や帰路の事もあり、<br />あまり時間は割けられなかったが、<br />それでも、簡単に浅草観光を実施。<br />平日だった事もあり、<br />あまり混んでおらず幸運でした。<br />でも外国人さんはいっぱい居ますね。<br />

190627:浅草プチ観光・原付ツーリング

2007/06/27 - 2007/06/27

マコト@長野事変

マコト@長野事変さん

別の用事や帰路の事もあり、
あまり時間は割けられなかったが、
それでも、簡単に浅草観光を実施。
平日だった事もあり、
あまり混んでおらず幸運でした。
でも外国人さんはいっぱい居ますね。

バイク

私のスーパーナビ。
    優秀だが、CPU側に問題アリ。

本気でイイヤツを購入検討中。

浅草に行く前に、明治神宮に。
    北門です。
    オーラ、溢れています。

並木と日差しの方向の関係で、
    地面には三日月形の日向。
    なんだか、気分が良い。

薄曇りの天気は、クソ暑くなく助かる。

浅草方面に向かおうとしたら、護国寺に。
    やはりナビのCPUは腐っている模様。

無事に雷門前に到着。
    ・・・やっぱり混雑気味?。

昼飯がまだだったので、ピークを越えた頃に立ち寄り。
    住所の響きが素敵な、浅草の老舗の店ですな。
    1階は喫茶、2階は洋食、3階は和食という感じ。

3階にて、ランチメニューの生姜焼き定食:650円。
    空腹も手伝い、サッパリ味を美味しくいただく。

神谷さんのビルは、こんな所までシヴい。
    停止時の揺れとか、今どき珍しい乗り味です。

神谷バーは交差点の角にあり、
    東には吾妻橋が見えます。
    というか、
    ミラーに停車注意の紙を付けられてしまいました・・・。
    目の前で飯を喰っていたとはいえ、
    流石に都会は厳しいです。
    反省。

気を取り直して、早速散策。
    平日の人出ではあるが、
    外国人さんの比率は高かった。

先に進んで、仲見世通り。
    ここも遠近感が出る見渡しの良さが気持ち良い。

割と雷門に近いお店にて、
    煎餅と迷ったが人形焼を買ってみた。
    目の前でオッチャンが作って、
    オバチャンの方にどんどん流れてくる。
    半額サービスだかタイムサービスだか、
    通常価格を知らないが、
    20個で400円とさほど高くもないのが嬉しい。

ご当地キティーやご当地ドラえもんなど、
    定番御土産を買いつつ、どんどん北に進む。
    なんだか子供の声が多く聞こえると思ったら、
    すぐ左手に幼稚園があったようだ。
    タンデムシートのボクが座る座席は、
    近頃見直されてきたガードの強いタイプ。
    カッコ良いメットも買ってもらって、
    ゴキゲンな様子でした。

某土産屋にて。
    こういう事をするから、
    外人さんが勘違いするのでは・・・。
    ま、面白いからいいですが、
    本来は外人さんが自然にやるから面白いのでは★

宝蔵門に迫ってきました。
    やはり多くの外国人さんが観光を楽しんでいる様子。

宝蔵門の脇には、五重塔もあります。
    日本の古い建築技術も世界に誇れるレベルですな。

浅草寺本殿まで来ました。
    長野市・善光寺と同様、
    煙をたくさん浴びて、若干煙臭くなりましたが。
    お参りして御守を買って、大変満足です。

本殿の中から見下ろす。
    この位の観光客の数なら、
    なんとか我慢も出来ます。

雷門の隣りに、ジブリグッズ専門店が!。
    変な画ですが・・・、
    これ以上は交番があるので下がって撮れず。
    当然、店内は撮影禁止ですが、
    また御土産を買って、ちょっと自己満足。

こんな感じで簡単ながら観光満喫。