シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が留学していたシドニーに遊びに行きました。<br />GWを使った短い期間だったけど、<br />友達が居たおかげで<br />地元の人が行くステキな場所に<br />沢山連れて行ってもらいました♪

【シドニー】初☆南半球

2007/05/02 - 2007/05/06

ice

iceさん

友人が留学していたシドニーに遊びに行きました。
GWを使った短い期間だったけど、
友達が居たおかげで
地元の人が行くステキな場所に
沢山連れて行ってもらいました♪

友人
高速・路線バス タクシー
カンタス航空

初めて乗ったカンタス航空。
    歯ブラシも配ってくれて好印象♪

でも後ろの席の子がスチュワートにナンパされてた・・。

1人で国際線に乗るのも
    そろそろ慣れてきたかな!

友達のシェアメイトのお家のキッチン。

ノースシドニーにあるお家は高台にあって、
    日当たり良し、眺め良し!

友達のシェアメイトのお家のバスルーム。

すてき・・♪

シドニー夜景が360度見えるBar。

雰囲気のいいバーはデートスポットの模様。
    ところが夜景を見ると回転が速すぎて
    気持ち悪くなるのが玉に傷。

ダーリングハーバー。
    オペラハウスが見えます。

夜にコンサートにも行ってきました。

この近くに超美味しい
    ジェラート屋さんがあるよ♪

ハーバーブリッジ。

ここの欄干をクライミングしてきました。
    命綱をしてつなぎの服に着替えてのクライムのため
    デジカメは持ち込み禁止・・。
    お見せできませんが、かなり絶景!
    シドニーに行ったら登るといいかも。
    登るのはかなりキツイけど、価値ありです。

クライムの後はカフェで一息。

カプチーノにココアパウダーが入ってるのが
    オージー風らしい。

夜のレストランで、オージービーフをいただきました♪
    オーストラリア産の赤ワインも堪能。

クラブにも少し寄ったけど、
    もうちょっと若い子向けかな・・。

高速フェリーでダブル・ベイなどを経由し、
    近くの島まで。

海はヨットだらけ。
    このあたりはお金持ちが住むゾーンらしい。

着いた島でフィッシュ&チップスをオーダー。
    優雅にお食事♪
    のはずが、次から次へ運ばれてくる
    料理に梃子摺りまくり。

気が遠くなる・・
    でも大丈夫♪

食べきれない分は、
    ちゃんとタッパーにいれてくれるのです。

もう食べれなーい・・

秋とはいえ太陽が眩しい!

最終日はお部屋で酒盛り☆

素敵な思い出がまた増えました〜。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る