富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダーの見頃かとひとっ飛びしてきました。富良野のファーム富田は噂どおりラベンダーもほかの花々もまだ時期が早かったせいか満開ではありませんでしたがそれでも奇麗に咲き誇っていました!金曜日にいったのですが、観光客が大勢いたのにはびっくりしましたね〜。

初夏のHookaido!

2007/07/06 - 2007/07/07

ma-ruさん

JALグループ

麓郷展望台、天気がいまいちで景色はこんな感じ・・・

曇りがちのせいかなんか寂しげです・・・

ファーム富田のラベンダー。満開といったところですかね。

トラディショナルラベンダー!雑誌によく載るおなじみの風景ですが実際自分で撮ると思うように映らないもんですね。

トラディショナルラベンダーを下から。

彩りの畑にて。花が見事に咲き誇っていました!

彩りの畑にてPART2! 美しさが伝わるでしょうか??

ファーム富田さんのプレート。どことなくカワイイですね。

美瑛に向かい途中に立ち寄った深山峠で〜す。

美瑛にも行きました。北海道らしい丘陵風景、時間が経つのを忘れる一瞬・・・

美瑛と言えば「赤い屋根のある丘」!しっかし誰もいませんでした・・・

美瑛・新栄の丘展望台。日差しが眩しかった!!

前後しますが富良野駅にて「ノロッコ号」を発見。

翌日は、ニセコへ。まずは定番の神仙沼へ。

自然歩道はまるで尾瀬見たいな風景でした。

ニセコパノラマラインを爽快に走り抜ける。

五色温泉にて。

美しい風景ですね。

ニセコ駅、ペンションみたい。