美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目のコースは<br />~瀬底ビーチ~沖縄美ら海水族館~カフェくばや~~備瀬のフクギ並木~古宇利大橋~百年の家 大家~<br /><br /><br />美ら海水族館をお腹がすくのも忘れて楽しんだけれども<br />やっぱりお腹すいたよ~~<br />本部半島は木立に囲まれた“森カフェ”が多い場所<br />ガイドブックとにらめっこして<br />悩みに悩んで選んだ『カフェくばや~』は<br />とっても素敵なカフェで大正解!

ちょっと早い夏休み 沖縄?~本部半島その2~

2007/06/21 - 2007/06/24

まきぽん24

まきぽん24さん

沖縄2日目のコースは

美ら海水族館をお腹がすくのも忘れて楽しんだけれども
やっぱりお腹すいたよ~~
本部半島は木立に囲まれた“森カフェ”が多い場所
ガイドブックとにらめっこして
悩みに悩んで選んだ『カフェくばや~』は
とっても素敵なカフェで大正解!

看板を頼りに森の中に迷い込んでいくと
    ありました『カフェくばや〜』

ホントはこの原生林迫るウッドテラスでくつろぎたい〜と思ってましたが
    太陽があたって暑そうです・・・(笑)

お部屋の席から
    風を感じることにしました。

オーナーが陶芸家の方らしく
    メニューは手作りの器で出てきます

このアイスコーヒーとシークワーサージュースのコップもなかなか素敵・・・
    (写真が暗くて残念だ〜)

室内のあちこちに作品が飾ってあって
    あれこれと悩んだ末
    今回の沖縄の旅の思い出に
    右の大きさのコップより一回り小さいコップを
    自分のお土産として購入

少しまけてもらっちゃいました

ゴーヤーピザを2人で食べたのですが
    生地が厚くてもっちりしていて
    食べ応え十分!
    とっても美味しくて、おなか一杯になりました

ここのピザ、もう一回食べに行きたいな〜

備瀬のフクギ並木までやってきました

推定樹齢300年のフクギ並木が
    集落全体を包んでいます

この並木道の中では暑さをしのげます

並木の上空には
    青い空がぽっかりと・・・

道順を示した看板を頼りにてくてくと・・・
    他に観光客も見当たらず・・・

いつのまにか
    迷ってしまいました・・・

すご〜い

迷った先にサトウキビ畑を発見!

さとうきび畑と反対方向に歩いていくと
    海です!

迷うっていうのも
    なかなかいいもんだなぁ〜

太陽にキラキラ輝いて・・・

このあたりは
    エメラルドビーチになるのかなぁ?

日が沈む前に
    古宇利島を目指します

途中の屋我地島はサトウキビ畑が広がってます
    海もいいけど
    沖縄のこんな風景も大好き!

途中で車を停めてぼ〜っと眺めていて
    なかなか前に進みませんなぁ(笑)

古宇利大橋

古宇利島から見た古宇利大橋

全長1960mの橋の上からの眺めもなかなか

ラピュタが隠れていそうな雲・・・

夕ご飯は
    『百年の家 大家(うふやー)』で

パイナップル畑の向こうには
    なんとも素敵な建物が・・・

かがり火なんかも炊かれていて
    雰囲気もとっても素敵

入り口にはシーサーが

せっかくなので
    テラス席でいただくことにしました

テラスのすぐ横にはもう山々が迫って
    滝が流れたりもしています

夕飯はコースのみ

私達はいろんな料理が少しずつ7種類セットになった
    コースを楽しみました。

ここで食べたラフテーの美味しかったこと・・・
    口の中でとろ〜りと
    ほんとにとろけていきました

沖縄2日目も
    楽しく美味しく終了〜〜