三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のハワイと呼ばれる海南島・三亜へ。<br /><br />ハワイと言われてますが、ハワイとは程遠い雰囲気かなぁ。<br />過去に行ったアジアビーチ(プーケット・サムイ・ボルネオ・バリ・ニャチャン)とも、また違った雰囲気なんだよね。<br /><br />三亜までは、直行便がないため次の経路で。<br /><br />往:成田(9:50)→広州・・・同日乗継・・・広州(17:40)→三亜<br /><br />復:三亜(10:10)→広州・・・同日乗継・・・広州(14:25)→成田<br /><br />※成田⇔広州は、ANAのマイレージ。<br />※広州⇔三亜は、中国南方航空の格安航空券。チケットは、bizexpress社でネット購入。<br /><br />ホテルは、シェラトンに泊まりたかったけど、予約が一杯だったので、ヒルトン三亜をヒルトンHPで予約しました。<br />ホテルは、とても綺麗で良かったです。<br />レストランの価格は、ハワイ並でしたが・・・。

海南島・三亜の巻 その1

2007/06/30 - 2007/07/06

だいちゃん

だいちゃんさん

中国のハワイと呼ばれる海南島・三亜へ。

ハワイと言われてますが、ハワイとは程遠い雰囲気かなぁ。

三亜までは、直行便がないため次の経路で。

※成田⇔広州は、ANAのマイレージ。

ホテルは、とても綺麗で良かったです。
レストランの価格は、ハワイ並でしたが・・・。

三亜空港に到着。
    空港を出るなり白タクの運転手に囲まれます。
    断っても断ってもしつこくまとわりついてきます。
    首からIDカードらしきものをぶら下げてる人がいたので、メータータクシーの運転手かと思い交渉したら白タクでした。結局、その白タクでヒルトンまで。料金は、120元。帰りにホテルから乗ったタクシーは100元。本当はいくらぐらいなんでしょう??

三亜での移動はほとんどタクシーを利用しましたが、ホテルからタクシーに乗ると、メーターを倒してくれません。何度言っても駄目でした。降りようとしたり、怒れば別かもしれませんが。ですので、あらかじめホテルに行きたい場所までのおおよその価格を聞いてから乗りましたが、ホテルが教えてくれる価格は、メーター使用の場合より少し高めです。
    逆に街中で拾うタクシーは100%メーター使用でした。

ヒルトンから三亜市内までのタクシー料金
    ・メーター使用しない場合 60元(ホテルも運ちゃんもこの価格を提示してきました。)
    ・メーター使用した場合 54元

ホテルは、ヒルトン三亜。
    ブールは、緑がたくさんあってとても綺麗です。

フロントからの風景です。

プールです。

ベランダから撮った部屋です。
    バスが部屋の中にあり、外を見ながら入ることができます。(外から見られる恐れもありますが。)
    ベットからも丸見えなので、付き合い始めたばかりのカップルだったら恥ずかしいかも??でも、ちゃんと、カーテンで隠すこともできますよ。

亜龍湾です。まあまあ綺麗かな。
    日によって違ったけど、前日の天気次第なんでしょう。
    4日は、台風3号?の影響で大雨で、翌日は波も荒く泳げなかった。まさか、台風に遭うとは残念(T_T)。

ホテルの裏です。店など何にもありません。
    マリオットの横にスーパーがあったけど、三亜市内より何倍も高かった。もっと、店ができると便利なんだけど。
    道路には、三亜市内や天涯海角行きのバスが走ってます。
    バス停?があるのかわかりませんが、道路を歩いているとバスの中から車掌らしき人に「乗るか?」と声を掛けられます。乗る機会がなかったけど、乗ってみたかったな。

だいちゃんさんの関連旅行記

だいちゃんさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る