富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七夕の7月7日、ラベンダーを見に行きたくて、河口湖に行きました。<br />ただ、あいにく天気が悪くて。。。<br />大石公園で河口湖とラベンダー、そして富士山の絶景を見たかったのですが、断念。またの機会に・・・。<br />早朝出発し、8時半くらいには着いたので、まだまだ空いていました。ただ、日帰りツアーのバスがたっくさん、出ておりますので、帰りは混み始めていました。やっぱり、早起きは三文の徳ですねっ!!<br /><br />花とグルメで大満足のドライブでした☆<br /><br />・大石公園(河口湖)<br />・八木崎公園(河口湖)<br />・炉花で昼食(山中湖)<br />・サンタクロースミュージアム(山中湖)<br />・PaperMoonでスイィィーツっ(山中湖)<br />・道の駅 道志で買い物(道志)

ラベンダー散策&グルメ in河口湖/山中湖(2007年7月)

2007/07/07 - 2007/07/07

ぽく

ぽくさん

ただ、あいにく天気が悪くて。。。

花とグルメで大満足のドライブでした☆

・大石公園(河口湖)
・八木崎公園(河口湖)
・炉花で昼食(山中湖)
・サンタクロースミュージアム(山中湖)
・PaperMoonでスイィィーツっ(山中湖)
・道の駅 道志で買い物(道志)

1万円未満
自家用車

大石公園には、8時半くらいに到着しました。
    花のナイアガラというものでした。

大石公園では、富士山もセットで見たかったのですが、天気が悪くて・・・、断念。

河口湖と隣接しているので、爽快な気分になります☆

さてさて、八木崎公園にやってまいりました。ここは、ハーブフェステバルのメイン会場。
    こちらはブルーベリーヨーグルトのソフトクリーム。
    まぁ、美味しかったです。

紫陽花も咲いています。こちらも満開!!
    ぐずついた天気には良い感じですね。

一面にラベンダー☆
    八木崎公園のラベンダーは凄いですねぇぇぇ。

んんんっ、最高!!

お昼は山中湖の炉花さんです。
    10年ほど前から、山中湖に来ては、通っている山梨の郷土料理のお店。美味しいですよーー。

炉花さんのお店の中の感じです。

炉花さんのほうとう。ここのほうとうは、本当に美味しいです。オーダー後に煮込み始めるので、すこし時間はかかってしまいますが、最高に美味しいです。かつヘルシー。たっくさんの大根、椎茸、ごぼう、南瓜、ジャガイモなどなど。

鳥のから揚げ。脂身が少なくて、とってもヘルシー!!これも最高☆

さて、今度はサンタクロースミュージアム。
    たっくさんのサンタさんが迎えてくれています。
    場所も教えてもらえちゃいました☆

館内は静かにね!!
    シーーっ。

サンタさんが子供達のプレゼントを作っています。

木製のサンタさんたち。

大きなリースです。

窓からサンタさんを見てみます。
    気持ち良ーく、寝ていますよ。

足を投げ出しているサンタさん。トナカイさんも暖炉の前で寝ています。

この手紙は、ある少女が「サンタさんっていないんですか?」とある新聞社に手紙を出したところ、その回答になる内容です。
    いくつになっても、素直さや信じる力は忘れちゃいけませんね。

妖精たちもプレゼント作りに精を出しています

天使たち。

いい顔していますねぇぇぇ。
    心が和みます。

Merry Christmas!!
    天井にいましたよ。

午後のスイーツは、山中湖にあるPaperMoonさん。
    雑貨も売っています。
    広尾にあるお店とはまったく別みたいです。

アプリコットチーズケーキ。
    んまいっ!!

こちらは、サワーチェリーパイ。これも、んまい☆
    あったかいスイーツ。アイスと相性ぴったり、甘すぎもせず、美味しいかったぁぁ。