ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のカナダ・バンクーバとオタワに訪れました<br />カナダの西と東と離れているため飛行機での移動になります<br /><br />両方の町に友達が居るのでラクラク旅行です<br /><br />表紙はバンクーバの街並みです。

秋のカナダ~バンクーバ、オタワ、ケベック

2002/10 - 2002/10

tamaboo

tamabooさん

秋のカナダ・バンクーバとオタワに訪れました
カナダの西と東と離れているため飛行機での移動になります

両方の町に友達が居るのでラクラク旅行です

表紙はバンクーバの街並みです。

バンクーバの町は紅葉のシーズンでした

日中は一人で町を散策します。

どこもかわいい家ばかりです

レンタサイクルでスタンレーパークを周ります

ここは原生林も残る公園で
    海に突き出した大きな公園です

公園からノースバンクーバへ架かるライオンズ・ゲート・ブリッジです

数日滞在の後、オタワに向かいます

カナダの西端から東端へ移動。
    飛行機4時間(だっけかな)時差もアリます

オタワでも友達のステイ先にお世話になります

バンクーバよりもグッと気温が下がりました

オタワのシンボル
    国会議事堂です

国立美術館です

文明博物館です

オタワ川の対岸に国会議事堂が望めます

友達お勧めのビーバーテール屋さんにて
    チュロスみたいなドーナッツです

町のマーケットはハロウィン一色です

今日は友達とレンタカーを借りてケベックへ
    1泊旅行に出掛けます

ケベックまでは車で5時間くらい(だったかな)

途中のサンタンヌ・ド・ボープレ大聖堂です

この辺りはメープルが満開です

モンモランシー滝

落差83m。豪快に流れ落ちます。
    水煙のマイナスイオンたっぷり。さむいです

よゆやくケベックの中心部に着きました

ヨーロッパの町並みがわかいいです

ここは城壁に囲まれた旧市街の入り口
    サンルイ門です

カナダを代表する古城風ホテルです

17世紀に官邸として建てられたモノです

夜はライトアップされて幻想的です

tamabooさんの関連旅行記

tamabooさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る