テネシー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達がスモーキーマウンテンの近くの山に別荘を持っているので、一年に二回ほど彼らの家族と一緒に遊びに行きます。<br /><br />アトランタからは車で4時間強。別荘は山のほぼ頂上辺りにあるので、行きのドライブはかなりびびります・・・。特に冬で道が悪いときは4WDじゃないと行く無理なのではないかな?と思うくらいの険しく細い道。<br /><br />でもそれだけにとても静かで、本当に癒しにはもってこいの場所です。どれくらい田舎かというと、生ゴミを出して置いたらクマが出てくるくらい!実際この目で野生のクマを見たこともあります。<br /><br />たまに麓に下りてアウトレットでショッピングしたりもしますが、ほぼ毎日家にお篭りしています。暖炉の前で皆で語り合ったり、ジャグジーに入って読書したり、犬を連れて山道を散歩したりとゆったりとした時間を過ごします。疲れたときにリラックスするのには最適の場所です。

スモーキーマウンテン

2007/03/16 - 2007/03/19

LISA★LISA

LISA★LISAさん

別荘は5BRのログハウス。各部屋はテーマごとにデコレーションされています。ここはクマの部屋。

30畳くらいある大きなリビングは、吹き抜けなので天井が高くてとても居心地が良いです。一日の殆どはここでダラダラしながら喋ったり、映画を見たりということが多いです。

クリスマスのときはこんな大きなツリーが飾ってありました。

デッキから見た景色。毎日見てたら目がよくなりそう。

麓におりると小さなレジャーサンターが沢山あります。皆でかなり本格的なゴーカートを楽しみました。すっごく寒い日で、「手がもげる!!」と大騒ぎでした。

スモーキーマウンテンは国立公園。3マイルくらいのトレイルがあって、登っていくと滝に到着します。途中道がかなり狭くなっているところがあって、落ちたら崖まっさかさま!と思うと足が震えました。

滝のさらに裏の方へ上ると森の中からの滝の様子も見えます。

帰りにタルーアの滝へ寄りました。ここは昔曲芸師が渓谷にロープを通して綱渡りをしたことで有名らしいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る