セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達とフィリピン・セブに行ってきました!!<br /><br />海綺麗〜☆<br /><br />でもホテルの周りあんまりなんもなくて、ほとんど海かプール。<br /><br />まぁ楽しかったからいいんだけど♪♪<br /><br />フィリピン料理食べれたし♪<br /><br />カオハガン島ってゆう日本人のおじさんが所有してる島にも行っ<br /><br />た☆シーウォーカーもした!!苦しかった。。<br /><br />何がいけなかったかいまいちわかんないんだけど、<br /><br />日本に帰ってから高熱と下痢におそわれました。。<br /><br />いろんなことがあったけど、楽しかった☆

セブ島旅行♪

2005/09/15 - 2005/09/21

☆ぷぅちゃん☆

☆ぷぅちゃん☆さん

大学の友達とフィリピン・セブに行ってきました!!

海綺麗〜☆

でもホテルの周りあんまりなんもなくて、ほとんど海かプール。

まぁ楽しかったからいいんだけど♪♪

フィリピン料理食べれたし♪

カオハガン島ってゆう日本人のおじさんが所有してる島にも行っ

た☆シーウォーカーもした!!苦しかった。。

何がいけなかったかいまいちわかんないんだけど、

日本に帰ってから高熱と下痢におそわれました。。

いろんなことがあったけど、楽しかった☆

フィリピン航空

2日目の朝食の写真☆

海を見ながらご飯♪

これからカントリーサイドツアーってゆうのに

行ってきます☆

なんか人懐っこいけど地元の人ちょっとこわーい。。

後に見えるのりものは、サイドカーってゆうバイクに

乗るところをつけたもの☆

この乗り物は、トライシクル☆

自転車の横に乗るトコがついてます!!

セブにいる間お世話になった現地のガイドさん。

レイモンです!!

ほんとにお世話になりましたー♪

ホテルのプライベートビーチ☆☆

ホテルはめっちゃ安っぽかったけどビーチは美しい♪

ほんとに綺麗〜♪

フィリピンの最大手ファーストフード『ジョリビー』

です☆☆

このキャラクターとっても可愛い♪

シーウォーカー中☆

息苦しくて死にそうになった〜笑

魚たくさんいるけど、同じ魚しかみつけられず。。

バナナボート出発☆

水しぶきがめっちゃ当たって痛かったー!!

カオハガン島にやってきました☆

天気悪い〜!!

カオハガン島で食べたご飯★

これで下痢したのかも・・

カオハガン島の人たち☆

知り合った日本人の人に連れられてフィリピン料理を

食べにきた♪

草がお皿なんだよ〜☆南国ちっく!!

フィリピンの伝統舞踊☆

凄い可愛いダンスだった〜♪♪

ホテルのビーチ☆

人も少なくてとてものどか・・・♪

スーパーでパンツが30円で売ってた〜!!

馬鹿だから5つも買っちゃった・・。

しかもそれをかぶって写真撮ったー笑

最後の日の夜、海に行ったらヒトデをみつけた☆

わけあって、名前を『カステラ』にした!!

1日だけカステラのママになった♪

実は7日間ずーっとあたしたちの部屋に住み着いてた

ミニとかげちゃん♪

最初は怖くてびびってたけど、可愛くなってきた☆

これもわけあって、名前を『カスケード』にした☆

元気かな〜!?

フィリピン航空の機内食☆

機内は寒くて死にそうだった。。

それで帰ってから熱出たのかな・・・

• tattsunさん 2007/07/07 09:01:16
    乾季&雨季
    はじめまして。
    tattsun と申します。

セブ島満喫したみたいですね(^^

私も、2002 年にセブ島へ旅行したのですが雨季でずっと雨が降りせっかくの南国なのに全く南国気分を味わうことができませんでした。(小雨が降る中プールで泳いだり。。。)

9 月も雨季だと聞いたのですが、天気の方はどうでしたでしょうか?

(今年も 9 月くらいに南国旅行を計画中です(^^v)

☆ぷぅちゃん☆

☆ぷぅちゃん☆さん からの返信 2007/07/09 11:05:01
    はじめまして☆
    書き込みありがとうございます♪

久米島いかれたんですね!!羨ましいです♪

セブの9月は天気がよい日が多かったんですけど、シーウォーカーを申し込んであった日だけ雨で天気悪かったです。。。

あれはショックでしたね!!

これからもぜひよろしくおねがいします!!

☆ぷぅちゃん☆さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る