伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみな上げ膳据え膳♪<br /><br />日常から開放される幸せな時間です&#9825;

【伊香保温泉】香雲館でまったりの旅(食事編)

2007/07/03 - 2007/07/04

とらべるさん

楽しみな上げ膳据え膳♪

日常から開放される幸せな時間です♡

自家用車

【食前酒】
    〜新緑のいかほ路〜

桃と赤ワイン

牛蒡山ドリ太刀魚
    新蓮雷揚げ
    白瓜昆布〆

【箸洗い】
    鱧切り落とし しいたけ 三つ葉 木の芽

【箸向】
    海鮮三種盛り

妻いろいろ
    生山葵
    造醤油

中トロ♡本当に美味しかったです♪
    山なのに、やたらな銀座よりウマウマです ( ´ー`)

【強肴】
    甘鯛の沖津干し

【箸休め】

幅広隠元 黒胡麻掛け

• 地酒さま&#9825;<br />いらっしゃいませ!!

地酒さま♡
    いらっしゃいませ!!

【替り皿】

米沢牛西京焼き
    季の刻み野菜

料理長が山形の方なので、米沢牛

なるほど〜♪

【温の物)

丸茄子と万願寺  養老甘み炊き

この茄子も美味しかったです^^
    全体的に文句無く美味しいのですが、
    今回のヒットは中トロ と茄子がピカ1でした♪
    (私見です)

【留肴】

旬の伊香保きゅうり
    蟹の博多押し  バルサミコ酢掛け

【食事】 白ごはん はえぬき
    【香の物】 季の三種盛り
    【留椀】京桜 赤出し

【水菓子】
    生果実

(アンニンだったので)夫が2個食べました(´艸`o)

実は 記念日だったのです^^

夫が用意してくれていました。
    かなり感動です  ゥゎ━。゚(゚´Д`*゚)゚。━ン!!!

いやいや こちらこそ ありがとうネ

【夜食】

(´艸`o)

腹減り 減り腹★

【朝食】

メロン(大好物です)が無くなっている!!

?(゚Д゚ノ)ノヒィィィ!

年々サイズが小さくなっていたのは気がついてましたが
    とうとう ヨーグルトに変身。。

卵料理も魚の種類も選べなくなり、
    不景気な面もちらほらと感じ・・・

しかし、充分美味しいです♡

あっという間に時は過ぎますね

( ´ー`)フゥー

伊香保日記

お読みいただきありがとうございました^−^

• Rockyさん 2007/07/07 21:05:35
    B級グルメ
    とらべるさん、訪問感謝。

>B級グルメ
    つい、つい1票投票です。Bにつられてです。面白い!

上海でもこのBクラスで多いに楽しめたんです。
    では、もしできれば...Rockyのご感想を....

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/07/08 07:49:57
    RE: B級グルメ
    Rockyさん おはようございます

おひさしぶりです♪
    かしこまりました!
    月曜日にはゆっくりお邪魔させていただけると思いますので
    上海日記を熟読いたします^^

ちょっと待ってて下さいねー☆^0^

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/07/09 23:11:31
    RE: B級グルメ
    とらべるさん、こんばんは

早速の訪問&書き込み有難う♪Rocky

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/07/10 04:10:36
    こんばんは♪
    またゆっくりとお邪魔しますね^−^

とらべるさんのトラベラーページ