トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の時期がたまたま春だったので、たくさんの花たちに出会いました。<br />ということで、ちょっとそれだけまとめてみました。

トルコ周遊8日間-番外編

2007/04/25 - 2007/05/02

wenhui

wenhuiさん

ということで、ちょっとそれだけまとめてみました。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ

桔梗 in トロイ遺跡

赤いのはひなげし in トロイ遺跡

ドライブインの裏手で見つけました。

in エフェソス

ココはエフェソスを入ったすぐのところ。ひなげしが咲き乱れていました。

お昼に立ち寄ったレストランのお庭で咲いていたお花

そのレストラン

革屋さんのお庭に咲いていました

こちらも革屋であったローズ。この香りはとってもよかったです。

パムッカレで泊まったホテルのロビーにおいてあったチューリップ

色違い。

あざみ in パムッカレ

• あざみ&#39;s in パムッカレ

あざみ's in パムッカレ

ひなげし in パムッカレ

ホジャおじさんのいたドライブインの隣は、さくらんぼ畑。桜です。

花じゃないけど、同じドライブインの入り口のステンドグラス。やっぱり模様はチューリップ。

ひなげし in カッパドキア

アンカラで泊まったホテルのライト。こちらもチューリップ。

チューリップ

マーガレット?

なぜだか巨大ですこのチューリップ。

トプカプ宮殿のお庭でせっせと花輪作りをしている姉妹。

タイルももちろんチューリップ

戦利品1。
    ローズヒップ/ざくろ/アップルティーです。
    ティーバックとなっていて、結構お勧めです。
    味も、トルコで出てきたアップルティーはめちゃめちゃ甘かったが、これはハーブティーにアップルが香りづいていて美味しかったです。
    値段は忘れました...エジプシャンバザールで無理やり値引きしてもらったのは覚えているのだが。。。
    確かローズヒップはスーパーで買った気が。。。

戦利品2
    グランドバザールでゲット。
    確か、友達とあわせて10個買うから負けろと言って、若干安くなった気が。。。
    基本的にグランドバザールの人たちは、値引き交渉をしてくれません。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る