鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
47都道府県制覇に向け、東京からはなかなか行きづらい山陰山陽へ行ってきました!

47都道府県制覇に向けて その?-? 鳥取編

2007/06/30 - 2007/07/02

3cats

3catsさん

家を出たのは5時半前。
    (-_ゞ ネムネム

昨晩は、
    (0゜▽゜)0 ukiuki
    しててなかなか寝れなかったのですw

7:10羽田発。
    行き先は鳥取空港です。

羽田から鳥取空港行きは、ANAだけ。

鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港 空港

天候が良くないので、もしかして伊丹空港か米子空港へ行くかも?!って状態で出発です。

米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港

3×3の小さな飛行機でした。

羽田を離陸した時はいい天気だったんだけど・・・

鳥取近くなったら、どんより・・・

着陸体制に入ったものの向かい風のせいで着陸が出来ず、滑走路直前で再上昇。

再上昇なんて、初体験(^-^;A

結局1時間遅れで鳥取空港に降り立ちました。

旅の始まり
    v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港 空港

まずはバスで鳥取空港へ。

そこからループ麒麟獅子というバスに乗り、鳥取砂丘へ。
    ε=ε=ε=( ^o^)/

地方ってバス代が高かった!

到着。ココが鳥取砂丘。

日本海に面して広がる東西16km、南北2.4km、最大高低差92mの日本最大規模の砂丘

日本最大級だけど、思ってたより小さかった。

鳥取砂丘 自然・景勝地

展望台から一望。

リフトで砂丘へ。

スキー板なしでリフト乗るのが久々で、違和感たっぷりw

砂丘への一歩w

らくだも居ましたが、らくだの撮影は料金がかかります。
    何でも個人の持ち物だと・・

緑化が進んでました。

地球的にはいいことだけど、、、この小さくなってる砂丘という観光名所にとってはマイナス?!

一番高そうな丘へ登りました。

かなり急な上に、砂だから大変。

到着。

今回の旅、1日目は電車で移動だったので、荷物を持って登山w

ヅガレダ・・・・

鳥取駅へ戻り、昼食。

海の幸が大好きな私、早速ネギトロ丼を食しました。
    旅行といえば海の幸!(°ー°)ゞ

次は、島根へ向かいます。

47都道府県制覇に向けて その?-? 島根編へ続く

鳥取駅