恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての育児休暇ももうすぐ終了・・・<br />ミルクティーの育児休暇は今月で終わり,友人は,めでたく育児休業開始.<br />こーんな機会は滅多に無い!と,休暇の取れないパパ達にはお留守番してもらって,ママ二人とちび二人の旅.<br />パパ達には,静かな夜を楽しんでもらいましょう!<br /><br />沖縄には,独身時代にダイビングに行っていましたが<br />潜らない沖縄は初めてのミルクティー.<br /><br />長男 1歳1ヶ月<br />友人長女 4ヶ月

ママとちびとの沖縄の旅(編集中)

2003/03/18 - 2003/03/22

ミルクティー

ミルクティーさん

初めての育児休暇ももうすぐ終了・・・
パパ達には,静かな夜を楽しんでもらいましょう!

沖縄には,独身時代にダイビングに行っていましたが
潜らない沖縄は初めてのミルクティー.

長男 1歳1ヶ月
友人長女 4ヶ月

羽田より出発!
    姫,ご機嫌.

バシネットに乗った途端,お休みになられました.
    なんていい子なんだ・・・

うちの王子もお休みに・・・しかし,重い!!
    王子は体重12kgあったので,バシネット不可だったのでした・・・
    沖縄までのフライトは,たいした時間じゃないですが,これだけ体重あると,だんだん手がしびれてきます..

本当は世界遺産・首里城を見学しようかと思ったのですが,日程的に厳しいと見てキャンセル.
    子供優先・新米ママの私達.

沖縄ワールドに行きました.
    チビ達がダメだったら出ようと言って,入ってみた玉泉洞.以外と平気なチビ達.

エイサーを見た.
    ちび達が怖がったり,騒いだりしたら,すぐ退場しようと,一番迷惑にならない最後尾に席を確保.

結果..余計な心配だった.

ノリの良い音楽と踊りに,長男はすっかり大はしゃぎ.
    中央階段から転げ落ちそうな勢いで,手拍子打ってノ
    リノリである.

ママにとっても,とっても楽しいショーだった.
    もう一度見たい.

しっかり一緒に写真撮影.

名物ぶくぶく茶.
    味は玄米茶っぽい.

ホテルはルネッサンスリゾート.

吹き抜けから,ラウンジのピアノが聞こえてきます.

わーきれい・・

さすがに3月では,だれも泳いでいない・・

うちの長男は,ちょっと遅めのつかまり立ち全盛期.

ホテルは,つかまり立ちできるものが多く,ご満悦.

翌日はレンタカーでドライブ。

わが身の危険に気づかず、ご機嫌の王子。

実は後ろで二人を抱っこしていて,ビミョーな体勢

というか,そこまでして撮る?

はい!チーズ♪

突然増えました(笑)

ポピンズに出張ベビーシッターを依頼.
    これからはちょっとの間,ママ二人のオ・ト・ナの時間.

本当にやさしくて素敵なベビーシッターさんだったらしく,子供達もすっかり懐いていました.

オリジナルカクテルでカンパーイ!

干潮時.

満潮時

ホテルのロビーで飼育していました。

ミルクティーさんの関連旅行記

ミルクティーさんの旅行記一覧