ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルボラボラのプールファレ3泊、ボラボラヌイの水上コテージ4泊でハネムーンしてきました♪<br /><br />何日いても飽きない、このまま永住したい、<br />そう思える素晴らしい旅でした。<br /><br />いつか また絶対いくぞー!!!

ボラボラ島 ハネムーン☆1☆

2007/06/16 - 2007/06/25

masu3178

masu3178さん

何日いても飽きない、このまま永住したい、
そう思える素晴らしい旅でした。

いつか また絶対いくぞー!!!

エアタヒチヌイ

Air Tahiti Nuiで約11時間。
    まずは タヒチへ向かいます。

行きはすいていたので、真ん中の4人席を占領して、横になってねてました。

ハネムーンの日本人カップルは 結構お行儀よく自分たちの席でねてます。

席あいてるのに もったいない。

早朝到着。まだ真っ暗です。
    タヒチアンミュージックでお出迎え。
    眠くないのかな?

空港で待つこと2時間くらい
    国内線にのって いざボラボラ島へ

もちろん、左側の座席をキープ。
    約1時間のフライトです。

見えてきました!!!
    ボラボラ島。
    憧れの島が目の前に!!!

飛行機から撮ってこの綺麗さ。
    感動!!!

空港からは 各ホテルのクルーザーでホテルへ向かいます。
    5組位の新婚さんが一緒の船でした。

私はデッキに座ってたんだけど、日差しがまぶしい!!
    とてつもなく奇麗な海の上を クルージング。
    気持いい!!!

今回ホテルは本当に悩んだんだけど、結局ホテルボラボラとボラボラヌイに決定!!!
    まずは最初のホテル
    ホテルボラボラに到着。

ホテルに着くと、桟橋でシャンパンで乾杯。
    日本人スタッフは 男性と女性の2名。
    笑顔の素敵な 親切な方です。

ホテルボラボラでは、プールファレに宿泊。
    パンフレットで見た プライベート感たっぷりのプール付きの広いお部屋に憧れてました。

すぐにチェックインできたので、早速お部屋へ。

本当に広い!!!
    これは プール。
    早くもくつろぐ旦那さん。

プールを反対側から。
    部屋にいるときは プールの椅子に寝てくつろぐ時間が多かったです。
    昼は青い空と南国の木々。
    夜は満点の星空を独り占め。

裸で泳いでも大丈夫(笑)

ちなみにこのプールジャグジーつきで、夜はライトアップされます。

有名な猫足バスタブ。
    足を延ばして、入っても まだ余裕あります。

シャワールームは別についてます。

タオルもたっぷり。
    夜と昼に補充してくれます。

この広いバスルームもホテル選びのポイントでした。

憧れの天蓋付きベット。

ベットの上のパレオはホテルからのハネムーナープレゼント。
    どのお部屋からもプールがみえます。

リビングは2つ。
    これはサブリビング。

メインはもっと広い。
    でも 写真はいいのがなかったの。
    すんません。

ハネムーナー特典のフルーツ盛りとシャンパン。
    フルーツは激ウマです

お花も毎日飾ってくれてて、南国気分満喫。

ホテルのメインビーチにあるレストランからのショット。
    このレストラン 最高のビューポイント☆

メインビーチ。
    海のグラデーションがとってもきれい。
    人も少なく、気持いい!!

ランチのフィッシュバーガー。
    ひとつを二人でシェア。

一つしか頼まなかったら、二つに分けてくれました。
    親切☆

とにかくすごい量。
    これで2分の1。
    かなりおなかいっぱい。

ポテトの量はすごいけど、ビンでトマトケチャップやマスタードがついてきます。

フィッシュバーガーは激ウマでした。

あとはノンアルコールのフルーツカクテル。
    滞在中 毎日フルーツジュースのんでました。

海を見ながら ビーチで食べるご飯っておいしいよね

シュノーケリングして、ビーチでごろごろを繰り返していたら あっというまに夕方。

あまりの気持ちよさに
    ねっちゃてました(笑)

雲が多いけど、夕日がきれい。

三脚を立てて撮影。
    今回この軽量三脚が役にたちました。

二人の写真ってなかなかとれないんだよね。

夕食が1回 ホテルからサービスということで
    今日はホテルのレストランでディナー。

フィッシャーマンズナイトというイベントをやっていて、魚を選んで、調理方法を指定する。

でも トロピカルなお魚見ても 何がなんだかわかりません(笑)
    ボーイのお兄さんにお任せ。

これは前菜。
    なかなか美味

ヒナノビール。

観光客も昼からぐびぐびのんでます。
    飲みやすいですよ☆

マヒマヒと もうひとつお兄さんお勧めのお魚のグリル。

おいしいけど、すごい量。
    途中で醤油が欲しくなった。

付け合わせの山芋みたいなのがおいしい。

デザート。
    ベリー系のシャーベットが激ウマ!!!
    本当に美味しかったです。

あとは。。。。
    甘かった。

ホテルボラボラは マンタがやってきます。
    運が良ければ 桟橋であえる。

私たちは、見に行った2日は両方ともみられました♪

優雅に泳ぐマンタ。
    くるくるまわって気持ちよさそう。
    時がたつのを忘れます。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る