ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まった社員旅行でハワイへ行ってきました☆<br />4泊6日、ノースウエストで宿泊はワイキキマリオット。<br />前回のハワイ旅行はJALでヒルトン宿泊だったので、<br />今回は前回と比べちょっとリーズナブルな宿泊先でした。<br /><br />加えて、2か月前にグアムで挙式をし遊んで帰った私には<br />財布の中身にあまり余裕もなく(笑)。<br />徹底してチープで楽しめる事を追及して遊んで帰りました♪

会社の旅行で2度目のハワイ(マリオット宿泊)☆

2007/06/23 - 2007/06/28

とっぽじーじょ

とっぽじーじょさん

急に決まった社員旅行でハワイへ行ってきました☆
4泊6日、ノースウエストで宿泊はワイキキマリオット。
前回のハワイ旅行はJALでヒルトン宿泊だったので、
今回は前回と比べちょっとリーズナブルな宿泊先でした。

加えて、2か月前にグアムで挙式をし遊んで帰った私には
財布の中身にあまり余裕もなく(笑)。
徹底してチープで楽しめる事を追及して遊んで帰りました♪

ハワイの観光バスはとてもデザインがステキ。
    これはプルメリア柄、他にも鮮やかなバスが
    沢山走っていて気分が盛り上がります。

写真は初日の半日観光で行った公園にて。

いたるところで目撃するサーファー達。
    グアムではあまり見かける事がなかったのが
    私の中ではハワイとグアムの最大の違いでした。

前回泊まったハワイアンビレッジ前のビーチは
    湾になっていて全く波がなかったので
    ワイキキのホテル並びはどこもそうかと思っていたが
    今回はどこも遊ぶのにちょうどいいサイズの波があって、
    特にマリオット前は大賑わい。
    これには会社の旅行ということで水着を持って来てなかった事に
    かなり後悔しました。

宿泊したワイキキ・マリオットの中庭。
    ホテル内は広すぎず狭すぎずでショップで良い点は、
    ABCストアが端と端に2ヶ所あって便利なことと
    アラモアナにも店舗があったクッキー屋さんがあって
    価格も同じ事。
    (お土産クッキーを買って持ち歩く手間がはぶけ便利)

道路を挟んで賑やかなビーチがあります。

マリオットでの宿泊の部屋。
    これもオーシャンビュー?(苦笑

会社での旅行なのでまあこれでも ね。

ベランダは狭い恐い って感じ。

道路はさんで隣のホテルのプールが丸見えで
    週末にはそこでごったがえしのライブがAM0時まで行われてとてもとてもとても賑やかでした。
    賑やか好きな人には向いている部屋です

私達もついつい音楽に誘われて夕ごはんを食べに行ってしまいました。
    日本人客はほぼいないのですがキリンのビールがありました。
    メニューももちろんすべて英語ですが喋れなくてもカタコトでOKです。
    オススメです♪
    4名で沢山飲んで食べて120ドルくらいでした。

突き抜ける空、ホテルのプールサイドから。

それにしても、ハワイって暑いけどカラッとした気候のはずなのに
    最終日までかなり湿度が高かった。
    雨は1日だけ、パラパラっと降ったのみだったのに
    ずーっと湿気があったワイキキでした。
    &強風。

宿泊したワイキキ・マリオットの花壇。

滞在中いくつかのホテルを巡りましたが、
    どこも南国リゾートムード満載ですが
    街並みの街路樹は数年前の同じ頃きた時となんか違う。

花が少ない

ブーゲンビリアとねむの木みたいな花は咲いてるけど
    プルメリアはぽつりぽつりとしか、
    ハイビスカスはスカスカの花壇で咲いてる と、
    なんか変。
    よく見ればどれもこれも葉が病気ついてたり、
    枝が切られていたり。 枯れたか?

もしかして水不足?
    もしかしてここも異常気象の影響?

そんな感じでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る