グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、グランドティトンヘは、2度目。<br />最初に行ったのは、もう8年も前のこと。<br />またゆっくり行きたいと願いつつ、やっとかなった旅。そして、今回は、ニューヨーク2泊後、デンバーからレンタカーを借りて、モランジャンクションからグランドティトンへ入る。コルターベイに3泊する。朝日のあたるティトンを撮影したかった。さて、上手く撮影できるか^^?<br />ホームページでは、全アップ済み、<br />URLは、ここのフォートラベルリンク集、アメリカ編「旅の囁き」<br />または、プロフィールをご覧ください。<br />日程は、http://travelgofun.com/tetonarches/ta-nittei.htm<br /><br />朝日のアニメを作ってみました。あまり変化がわかりにくいかも。(音楽が流れます)<br />http://travelgofun.com/tetonarches/sunrise/sunrisefr.htm

憧れのグランドティトン!

2007/06/02 - 2007/06/05

Cilviaさん

今回、グランドティトンヘは、2度目。
最初に行ったのは、もう8年も前のこと。
ホームページでは、全アップ済み、
または、プロフィールをご覧ください。

友人
レンタカー

この場所、オックスボーベンドは、撮影ポイントで、三脚を持っている人たちで、いっぱい。
    私は、三脚が欲しかったけれど、荷物になるので、ハンドで撮影。
    それにしても寒い!

夜明け前のMt.モーランとスネークリバー

朝焼けのMt.モーラン
    ん〜、綺麗だなぁ〜

凄く晴れた、コルターベイマリーナ前

ブレックファーストクルーズツアー
    のときの食事風景。
    パンケーキが美味しかった!
    詳しくは、私のホームページに掲載中!

パンケーキが焦げていたけれど、
    結構美味しかった。

あまりにも湖と山が美しいので、
    船内で撮影したが、揺れて難しかった。
    船の通った水が波立っている。
    湖の名前は、Jackson Lake
    山は、左のTetonと右端のMoran

映画のロケ地

「シェーン カムバック!」と叫びたくなる
    素晴らしい景色だ!

右側のバファローこちらを見て怖い〜

翌日、イエローストーンに向かう途中の
    TetonとJackson Lake

• デコさん 2009/09/23 19:13:29
    憧れのグランドティトン!
    Cilviaさん、はじめまして!

グランドティトン、拝見させていただきました。
    私にとっても、憧れの地で、このような素晴らしい風景に感動しました。
    いつかはきっと行ってみたい!という気持ちがまた強くなりました。
    素晴らしいお写真を見せていただいて、ありがとうございました。

デコ

Cilvia

Cilviaさん からの返信 2009/09/24 12:07:54
    RE: 憧れのグランドティトン!
    デコさん、ようこそいらっしゃい(*^^*)

>グランドティトン、拝見させていただきました。
    見ていただきありがとうございます。
    ホント、ホント、ティトンは、素晴らしいところです。
    行かれることを祈っています。

それから、デコさんのドロミテ旅行記を少しずつ拝見しています。
    これを見て、デコさんも登山されるので、
    アメリカのザイオンのエンジェルスランディングというところをお勧めします。
    名前のごとく、頂上は、素晴らしい景色です。
    それらなどを私のHP(http://www.travelgofun.com/index.htm 2007年11月)で、
    掲載していますので、また、お時間のあるときにご覧くださいませ。

デコ

デコさん からの返信 2009/09/24 19:10:50
    RE: RE: 憧れのグランドティトン!
    素晴らしい情報をありがとうございます♪
    ますます、行きたくなっています(~~)
    ドロミテのほうもご覧いただいているとの事
    またまた嬉しくなってしまいました♪
    またゆっくりお邪魔させていただきたいと思っています(*^^*)
  • jun1さん 2009/08/29 00:05:40
    お久しぶりで〜す!
    Cilviaさん

ご無沙汰してます。
    来月7日から、グランド・ティトン&イエローストーンに行ってきま〜す!
    「シェーン・カムバック」と叫んできますね。
    教えて頂きたいことがあるので後ほどメールさせて頂きますね。

jun1より

Cilvia

Cilviaさん からの返信 2009/08/29 13:01:11
    RE: お久しぶりで〜す!
    ご無沙汰しています。
    先ほど、メールしました。
    お役に立てば、何よりです。

それでは、よい旅になりますようお祈りしています(^o^)/~~
  • はなかみno王子さん 2008/07/09 22:33:50
    何回も行きたくなりますね。
    はじめまして。

王子は5月初めにしか行ったことがないので夏のティトン、
    憧れています。氷河とそれを映す湖、写真になりますね。

Cilvia

Cilviaさん からの返信 2008/07/10 10:35:52
    RE: 何回も行きたくなりますね。
    王子さん こんにちわ〜^^♪

王子さんもティトンに行かれていますね〜
    シェーンのDVDを買って、何度も見、
    ティトンの山の形が、2つの方向から撮影しているということが
    分かりました。
    この公園は、山のふもとから切り立っていて、
    日本では、見られない風景で、素晴らしいところです。

王子さんもアメリカをあちこち行かれていますね。
    何度も行っている私なのですが、本場ユニバーサルスタジオは、
    行ったことがありません。

変なおじさんと撮影されているのは、当初アニメで、原始時代に
    住んでいる人たちをコメディタッチで、放送していたもので、
    それが、映画化されたものです。
    映画の題名は、忘れましたが、当初のアニメ放送から
    見ていた私で、古い人間です。

また、ホームページに他の国立公園とか行ったのを掲載していますので、
    お時間のあるときにご覧いただければ幸いです。

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2008/07/10 21:31:28
    RE: RE: 何回も行きたくなりますね。
    レスポンス、ありがとうございます。

アメリカ国立公園は気候さえわきまえていれば
    安全で楽しく、しかも感動!!の旅ができますね。

この9月初めにグレーシャー初めて行きます。
    シーズン終了間際ですが、勤め人なので日程で
    贅沢言えませんね。

まだ、旅行記UPしてませんがフロリダやサンディエゴも
    開放的な気分になれていいですね。。
    ご期待の程。。
    もちろんグランドサークルやヨセミテも堪能。
    今後ともよろしく!!!

Cilvia

Cilviaさん からの返信 2008/07/11 12:19:08
    RE:グレーシャー
    >この9月初めにグレーシャー初めて行きます。
    >シーズン終了間際ですが、勤め人なので日程で
    >贅沢言えませんね。
    日程が、一番のポイント、勤め人だとそれもままならない。
    私は、2006年の9月に行きました。
    それをHPの方にアップしていますので、
    また、お時間のあるときにご覧くださいませ。

>まだ、旅行記UPしてませんがフロリダやサンディエゴも
    >開放的な気分になれていいですね。。
    私は、そちらの方へは、行ったことがありません。
    アップされるのを楽しみにしています。

それから、ヨセミテは、何度も行って、
    こちらも素晴らしい景色のところです。

>今後ともよろしく!!!
    こちらこそ、宜しく^^!
  • Reisernさん 2008/07/07 11:23:29
    SunraiseからSunsetまで見事な光景
    今日は
    最後の写真は山と湖と手前の花が一体となり、見事な自然美を映し出しており、しかも余り人の手が加わっていない光景は素晴らしいものです。

ここは一体どのような所かと云うことで、The Timesの地図を引っ張り出して見ても大ざっぱでよく分からず、Googleを見ましたが、これまたピント来ません。だが、Panoramioに多数の写真が投書されており、SunraiseからSunset(http://www.panoramio.com/photo/2138309)まで、恐らく夜空も見事な光景の所なのでしょう。

Cilvia

Cilviaさん からの返信 2008/07/07 12:43:33
    RE: 有難うございます(*^^*)
    Reisernさん、こんにちわ〜
    最後の写真を褒めていただき有難うございます(^^)
    撮影場所をいろいろと探されたようで、ご案内のURLに掲載されている
    写真は、やはり、プロの方が撮影されて、すばらしいですね〜
    それで、撮影場所は、Grand TetonからYellowstoneへ向かうJohn D Rockefller Jr Pkwy 89号線で、
    Jackson Lakeの北側あたりの湖に一番近い道路です。

下記のページの4番目の写真に場所のコメントが、簡単に入っています。

このGrand Tetonは、素晴らしく何度も訪れたくなるところで、
    私は、2度行きました。
    そんないろんなことを300枚ほど写真とともに旅行記にして、
    下記URLに掲載していますので、また、お時間のあるときにご覧いただければ幸いです。
    また、お時間の無いときは、写真の枚数あたりにマウスを
    持っていきクリックすると手動で、次の写真が見れるようになっています。
  • M-koku1さん 2008/03/17 01:28:06
    グランドティトン
    Cilviaさん

昨日書き込みをしましたが、
    何故かインターネットのアクセスが拒否されちゃったみたいで、
    消えてしまいました。
    すぐに書き直す気になれなくて、
    今頃またかいてます。

ブログを拝見させていただきました。
    モニュメントバレーに行った時のです。
    素晴らしいですね。
    画質もいいし、本当に素敵でした。
    あんな旅行をしてみたくて、パートナーに言ってみるのですが、
    興味を示してくれません。
    一人じゃあ、誰もいない荒野の真ん中で何かあったら嫌だし、
    ツアーは忙しそうで嫌だし…

いつか説得して一緒に行ってもらおうと思っているのですが、
    Cilviaさんのブログが説得の役に立つかもと考えています。

また訪問します。
    よろしくお願いいたします。

Cilvia

Cilviaさん からの返信 2008/03/17 09:54:39
    RE: グランドティトン
    TAMkoku1さん、はじめまして^^♪
    ご訪問有難うございます。

昨日、最近の訪問者の中で、TAMkoku1さんがありましたので、
    どんな方かと拝見させてもらいました。

>何故かインターネットのアクセスが拒否されちゃったみたいで、
    >消えてしまいました。
    こちらのフォートラベル掲示板でしょうか?
    それとも私のHPの掲示板でしょうか?
    私の掲示板でしたら、ある言葉を入力すると拒否するようにしていますが、
    今ここに書き込んでいる言葉では、
    別に拒否する言葉は、入っていませんね〜
    どうしてかなぁ??

>ブログを拝見させていただきました。
    >モニュメントバレーに行った時のです。
    >素晴らしいですね。
    モニュメントバレーでしたら、ホームページです^^♪
    ホコリまみれになりながら、撮影したんです。
    お褒め頂き有難うございます^^;
    ツアーだとせかされてゆっくり撮影する時間がありません。
    現にツアーバスが、途中一緒だったのですが、
    運転手が、お客さんをせかしているところでした。

私のHPが、お役に立てるといいのですが。
    時間があるときにモニュメントバレーの
    昼から夕暮れのスライドをさせるように作りたいと考えています。

また、良かったら、HPのBBS2が駄目でしたら、1と3も
    ありますので、カキコしていただいたら嬉しく思います。
  • jun1さん 2007/09/24 14:05:46
    はじめまして。
    Cilviaさん、はじめまして。

訪問いただきありがとうございました。
    Swiftcurrent Lakeですよね。
    先日行って毎日トレッキングしてアメリカの国立公園の魅力に目覚めて
    しまいました。

4トラのtm-sukeがグランドティトンとイエローストーンに行ってきた旅行記を見て、いいなあと思っていたらCilviaさんも行かれてて。
    朝焼けのMt.モーランの写真、綺麗ですねえ〜。一票です。
    叉ゆっくり拝見させてください。よろしくお願いします。

jun1より

Cilvia

Cilviaさん からの返信 2007/09/24 15:26:46
    RE: はじめまして。
    jun1さん、

>訪問いただきありがとうございました。
    こちらこそ、ご訪問有難うございます。

>プロフィールの写真、グレイシャー国立公園のGrinnell Pointと
    >Swiftcurrent Lakeですよね。
    そうです。
    jun1さん、行かれたからすぐお分かりですね^^

>朝焼けのMt.モーランの写真、綺麗ですねえ〜。一票です。
    >Cilviaさんの旅の囁き、沢山行かれてますねえ。一部拝見しました。
    一票、有難うございます。
    沢山といっても人間長いことしていますから^^
    そして、私のホームページもご訪問頂き有難うございます。
    また、良かったら、ホームページの掲示板の方にも
    書き込んでくださったら嬉しく思います。

jun1さんの方に後ほどお伺いしますので、
    宜しくお願いします。

Cilviaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る