2007/05/23 - 2007/05/25
ひろりさん
韓国きままたびの続編です
- アシアナ航空
地下鉄網が発達していて移動に便利。改札にはいると、安売りのお店屋さんがいっぱい。衣類の他にも薬屋さんもあり。ちなみに初乗りは500ウォンだった。
地下鉄とは別だけど、ソウルは地下道が発達していて横断歩道がほとんど無い。そういえば、歩道橋のある交差点って見なかったなぁ。。。 -
冷麺(^ー^)
食堂のようなところで食べました。
どんぶりの面をはさみでチョキチョキ切ってもらって食べました。スープの赤いものもあったけど、「日本時なら、辛いからやめた方がいい」と店員さんに押さえられ白いスープのほうを。お酢の風味もあって、全体的にあっさりしていて夏向けかも。 -
63ビル!!
最上階の展望台から市内がばっちり見えそう。横浜ののランドマークタワーみたいな感じ。「カップルが多いよ」と、友達は行っていたけど親子連れが多かった。 -
おみやげ用に買った韓国のり&お菓子などなど。
空港で買うよりもスーパー(ロッテマートに行きました)が断然いい!!
ソウル駅に隣接するスーパーでは大きなカートを暴走運転するのが地元の人で、もじもじしているのが日本人観光客ってバレバレ。ホント、自動車の運転もだけど日本人から見るとスピードとばしまくるのでぶつかりそうでちょっとこわいかも。。。 -
明洞駅2分くらいのパシフィックホテルです。買い物好きにはたまらない近さです。日本語を使えるスタッフが結構いて便利でした。12時チェックアウト可能なので最終日は部屋でだらだらしてました。
ソウル(韓国) の旅行記