グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『飛行機がコワイ』と言うパパと長女を『絶対大丈夫!』(根拠なし)と説得し、念願のグアムへ行ってきました。

家族でGUAM♪たのしかった~

2007/06/19 - 2007/06/23

リナメロン

リナメロンさん

ANA

初めての飛行機にワクワクの娘たち。

オンワードのタワー7階に宿泊。
    お部屋から見えたアルパット島。
    “グアムの海は汚い”と言うクチコミを何度か見かけたのでそれほど期待はしていなかったのですが、目の前に広がるブルーの海に大感激☆☆

海の見えるバスルーム。
    すごくステキでした。
    が、パパに“外から丸見えになる”と言われ、結局一度も海を見ながら入る事はありませんでした…

レンタカーは日本からネットで予約して行きました。
    マリンレンタカーを利用。
    パパの強い希望でシボレーアストロに。
    4人家族なんだけど(笑)
    広々快適でした。

マイクロネシアモールの乗り物。
    次女号泣のため途中で止めてもらいました。
    ゴメンナサイ。。

コーヒーカップ?
    ものすごく長い時間回ってました(笑)

コインゲームをすると、こんなチケットが出てきました。なんじゃこりゃ?!
    集めて後ほど景品と交換。
    もんのすごい量のチケットを両手で抱えてる人を何人か見ました。どーやったらあんなに出てくるんだろ?!すごいな〜

変わるのがすごくはやい信号。
    あまりのはやさに笑ってしまった(笑)
    でもなんかカワイイ。

アメリカンなお色のジュース。
    パパはこういう色の飲み物を好んで購入しておりました。味は…チューペット風?!な感じ。

ウエスタン・フロンティア・ヴィレッジ
    パパ念願の射撃。これがなかったら一緒にグアムに来てくれなかったかも。
    滞在中3度通いました。

射撃の後、向かいの頂泰豊へ行こうとしたら雨が。
    みるみるどしゃぶりになり、傘がなかったのでお隣の四川に入ることに。
    “鶏照り焼き丼”すごいボリュームで、ご飯がお茶碗3杯分ぐらい入ってました(笑)
    他に、チャーハン・ワンタン麺・かた焼きソバと飲み物を注文。
    なんとお店のマネージャー?のおばちゃんが私たちの地元のご近所さんでした。超ローカルな話題で盛り上がり、良い思い出となりました。雨のおかげやな〜としみじみ。
    この後Kマートに行きお土産やお菓子をたくさん購入。満喫して深夜ホテルへ戻りました。

滞在2日目、ココパームへ。
    前の日、Kマートではしゃぎすぎたため寝坊。
    大急ぎで朝食を済ませ、なんとかバスに間に合いました。移動中は全員爆睡。

長女、初シュノーケルに挑戦♪

デジカメの防水ケースをネットで購入して持参。
    とっても活躍してくれました。
    でも、泳ぎ回る魚を写すのって結構ムズカシイ…

かすかに“ニモ”らしき姿が。よーく見ないとわかりませんが…

本当に綺麗な海。感動しっぱなし。

長女、憧れのハンモック。

Kマートで3本パックを購入。
    期待を裏切らないお味でした☆

ロビーのお花。造花だけどゴージャス。

ココパームから戻り、夕食はトニーローマへ。
    パパが電話で予約をしました。
    食べきれないと困るので、オニオンフライとベイビーバックリブのレギュラーサイズを1つずつ注文したところ、あっと言う間に完食。さらに違うリブ(名前忘れました)のレギュラーサイズを追加。写真は、ベイビーバックリブのちょっぴり食べかけです。。

デザートの“フライドオレオ”
    店員に、油で揚げてるのか?と聞くと
    『オレオ、アイスクリーム、油カンケーナイ、ダイジョウブ!』とのお返事。この人、何を聞いてもメニューを指さして『コレ読んでクダサイ、ニホンゴ!ダイジョウブ!』こればっかり。
    運ばれてきた“オレオ”は見事に油で揚げられていました(笑)なぜオレオを揚げるのか?!

この看板、あちこちで目撃しました。カワイイ♪

次女が『これ食べる!』と熱望したカップケーキ。
    ペイレスで購入。

滞在3日目にしてようやくウォーターパークへ。

プールサイドのお花。

南の島に来たな〜と実感。

波の出るプールで長女大はしゃぎ!

ホテル前に停まっていたハマーにパパ痛く感激☆

この標識もなんかカワイイ♪

パパが子供たちをプールに連れて行ってる間、一人部屋に残って荷物の片付け。ちょっと休憩してベランダに出ると日が暮れはじめていました。もう少ししたら、いい感じの夕焼けが撮れそう〜!と思ったのに…片付けに没頭してしまい気付けば外は真っ暗に( ̄▽ ̄;)残念。

来た時に撮るのを忘れてたので、とりあえずお部屋を撮影。レンタカーも返したので、最後の夕食はホテル内の“キャラベル”へ行きました。

空港前の牛さん。もうこれでグアムとお別れ。3日間なんてあっと言う間でした。絶対また来たい!!

飛行機の中から。
    行きも帰りも子供たち、とってもおりこうに出来ました。ホッ。。

滞在中大活躍したクロックス。マイクロネシアモールで購入。

ABCストアーやKマートで購入したお菓子。我が家の買い物の大半がお菓子でした。

お土産っていくら買っても足りなくなる…
    ペイレスで購入のシャンプーはセールで99セントでした。これは自分用。

ロスで購入。ピンクのワンピは長女のお気に入り♪
    $4.99と$5.99でした。パパのベルトは$12ほど。

なぜか知恵の輪。ウエスタンフロンティアヴィレッジで長女が購入。実は結構知恵の輪が得意。軽々と何度も外してくれます(笑)母はまだ外せず…

• むんさん 2007/06/30 18:40:16
    はじめまして!
    リナメロンさん、こんにちは。はじめまして。

ご家族でのグアム旅行いいですね〜♪
    海&プールに美味しい食事♪
    お子さん方のワクワク感がとても伝わってきました。
    我が家でもむか〜し子供と一緒の初海外がグアム♪
    とっても楽しかったことが今もはっきりと思い出されます!

リナメロン

リナメロンさん からの返信 2007/06/30 21:29:08
    RE: はじめまして!
    はじめまして。メッセージありがとうございます☆
    海外はほんと12年ぶりぐらいで、私以外の家族は全員初めてでした。
    すごくすごく行きたくて、やっと実現しました♪
    下の子がまだ3歳なので、やっぱりグアムかなーと。
    ココパームには本当に感激しました!
    主人も最初は半分イヤイヤだったのが、今では『次はいつ行く?』と言ってます(笑)
    私的には次はコタキナバルと決めているのですが、グアムもまた絶対に行きたいですね♪

リナメロンさんのトラベラーページ

リナメロンさんの関連旅行記

リナメロンさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る