スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は、クルーズが好きです。とかく、クルーズと言うと、長期の休みとお金がかかると思われているようです。飛行機で行って、バスで観光をして、ホテルに泊まるという、規則正しく、集合時間厳守の旅がお好きな方もいると思います。客船や一部のフェリーでは、ホテル部門が、独立しています。動くホテルと言ったら良いでしょうか。起きる時間・寝る時間は自由。食事も自由。ドレスコードがありますが、それがいやならば、カジュアルで入れるレストランやファーストフードコーナーがあります。ディズニーの船は子供中心なので、フォーマルは少ないです。でも、カジュアルの日でも、幼い女の子は、着せ変え人形のようにお姫様ドレスを着ているのを見かけます。体格のいい、一見恐そうな外国人のパパが、娘にメロメロになって、写真やビデオを撮っている様子を、よく見かけました。バルコニーでドリンクを飲みながら、何も考えずに海を見ているのも、心の癒しになります。

「ディズニー・マジック」大西洋横断クルーズ(船内散策 ?)

2007/05/12 - 2007/05/26

セニョリータ・ユッコ

セニョリータ・ユッコさん

ディズニークルーズラインの客船のトレードマークと言うと、ミッキーのファンネルです。ファンネルが2つあるように見えますが、後方の少し煙がでているのが、本物のファンネルで、前方は、大型スクリーンや施設があります。

後方の、本物のファンネルです。

そのファンネルから、子供用プールへ、すべり台が出ています。

本物・偽物、どちらのファンネルにも、黄色の楕円形のスピーカーが付いていて、出航時などに、汽笛が鳴ります。近くで聞くと、ものすごく大きな音です。

前方の偽物ファンネルの裏側です。大きなスクリーンになっています。プールに入りながら、映画を見ることができます。

夜は、ライトアップされます。

ミッキーもライトアップされます。このライトアップされた部分が、ディズニークルーズラインのマークです。

ディズニーマジックには4つのプールがあり、その内3つが、乗客用です。後部から順に紹介します。これは、子供用のプールです。黄色のくねったものは、すべり台です。ここには、いつも監視員がいます。また、清掃もよくやっています。風が強いときや、波が高いときは、使用禁止になります。

中央のプールです。大画面の前にあります。時々、舞台で音楽演奏をしています。また、プールにふたをして、ステージに早変わりします。

ライトアップされた、中央のプールです。

前方のプールは水深が深く、大人用です。ジャグジーが2つ付いています。

ブリッジです。スペインの国旗と、ディズニークルーズラインの旗が、はためいています。かっこいいなあ!

夜間は、ライトアップされます。この形を見ると、「しゃちほこ」に似てるなあと、思います。

レーダーが回っています。これも、かっこいいなあ!私は、こういう部分が好きです。

夜間は、ライトアップされます。

船首です。青い海原をまっすぐ進んでいくのは、気持ち良いです。

9デッキ後部のレストランには、バルコニーがあり、海を眺めながら、潮風に吹かれて、食事ができます。

後部から見た、一筋の白い波と水平線は、素敵です。これは、後部左舷側です。

同じく、後部中央です。

同じく、後部右舷側です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る