2007/05/12 - 2007/05/26
セニョリータ・ユッコさん
- セニョリータ・ユッコさんTOP
私が「ディズニークルーズライン」を知ったのは、一昨年の2005年12月に、偶然遭遇したからです。私は、「ナビゲーター・オブ・ザ・シーズ」で、西カリブ海クルーズに参加していました。本来なら、メキシコのコスメルへ寄港するはずでしたが、その年のハリケーン「カトリーナ」の影響で、コスメルに入港することができなくなりました。その代わりに、バハマのナッソーへ寄港したのです。その時、偶然、隣に停泊していたのが、ディズニー・ワンダーでした。私は、絶対この船に乗るんだと、何枚も写真を撮ってきました。この写真は、その時のものです。その後、4トラベルの「教えてトラベラー」に投稿したところ、すぐに回答があり、とんとん拍子に、乗船の手配ができました。昨年の5月に、ディズニー・マジックで、東カリブ海クルーズとディズニーワールドを楽しんできました。そして、1年後の今年5月に、「ディズニーワールド」&「ディズニー・マジック」大西洋横断クルーズを、楽しんできました。来年の5月も、「ディズニー・マジック」で、パナマクルーズの予約が取れました。来年はベランダ付きの部屋が取れたので、一人旅ではなく、ハネムーンにしたいなあと、思っています。でも、まだ相手がいません。これから探します。
それでは、「ディズニー・マジック」の案内を、いたします。
- 船
キャスタウェイ・ケイに停泊しているディズニーマジックです。船尾のそばにある海賊船が、邪魔だなあ。
キャスタウェイ・ケイで、後部から見たディズニーマジックです。
ジブラルタル港です。水位が下がって、船首の下の部分が、少し見えています。(赤色で飛び出したもの)スタビライザー(揺れ防止装置)でしょうか?
ギャングウェイです。埠頭によって、右舷になったり、左舷になったりします。乗船時には、消毒液をしみ込ませたペーパータオルで、手を拭くことが、義務づけられています。ルームキーカードと荷物の検査もあります。
私の部屋を、紹介します。
7デッキ右舷の中央あたり。インサイドの部屋です。蛍光灯を消すと、真っ暗です。オーシャンビューやベランダ付きと比べると、小さいです。3人寝れるベッド、ソファーベッド、ティーテーブル、机、机用の椅子、冷蔵庫、テレビ、セキュリティボックス、クローゼット、バスルームなどがあります。歯磨きセットとヘアブラシとスリッパは置いてないので、お忘れなく。忘れたら、船内のショップで買って下さい。それと、アメリカ船なので、コンセントの形は日本と同じ、115ボルトです。
机の上に置いてある、オリジナル時計です。時差調整のたびに、針を進めます。
先ほどの時計が欲しければ、船内ショップで、売っています。$46です。海上では、免税です。
ディナーで巡回する3つのダイニングの内、4デッキ後方の「アニメーヌーズパレット」です。
同様に、3デッキ後方の「パロットケイ」です。
「パロットケイ」のオブジェです。もう一つのダイニングは、「ルミエール」で、3デッキの中央、ミッキーの銅像のところにあります。
10デッキの展望レストラン「パロ」です。ここは予約制で、$10かかります。本格的な、イタリア料理がいただけます。
9デッキ、中央のプールの前にある「アウトルックバー」です。ここの飲み物は、有料です。
大スクリーンの裏には、「ラジオスタジオ」があります。ここで、音楽を流しているのでしょうか?
寄港地でもらった、エンブレムです。
寄港地でもらった、エンブレムです。
4デッキのプロムナードを散策します。これは、救命浮輪です。
長いロープが付いた、救命浮輪です。
この黄色い袋は、何でしょうか?
救命艇です。スクリューが付いています。
救命艇です。ディズニーマジックと、12号艇と書いてあります。
夕陽に映える海が、きれいでした。逆光ですが、撮影しました。
セニョリータ・ユッコさんの関連旅行記