イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から直行便で行けるニューカレドニア@ヌメア。<br /><br />首都ヌメアから更に小型飛行機に乗り換えて30分。離島リゾートイルデパンはカップル向けの大人のリゾート地。<br /><br />メリディアンに宿泊し、ホテル滞在型リゾートを楽しんできました。<br /><br />イルデパンは今回で2回目。とっても気に入ってます。<br /><br />前回は同じメリディアンのバンガロースィートに宿泊しました。こちらは本当に「リゾート」気分が味わえますが、蜘蛛/蟻/ヤモリetc虫&爬虫類が絶えませんので虫嫌いの方にはバンガローはお勧めしません。

何もしない休日@イルデパン島

2004/01/31 - 2004/02/06

KAM

KAMさん

日本から直行便で行けるニューカレドニア@ヌメア。

イルデパンは今回で2回目。とっても気に入ってます。

エアカラン

ヌメア ビーチ沿いのレストランから撮影。

抜けるような青空です♪

小型飛行機でヌメアからイルデパンへ移動。
    30分のフライト。

LE MERIDIEN ILE DES PINS

前回はバンガローに宿泊しましたが今回はデラックスルームを選択。バンガローはハネムーンにピッタリの非日常的な空間でリゾート気分満載だったのですが、どうしても虫の到来が避けられず・・・今回はホテルタイプにしました。お値段も安くなるし♪♪

部屋からの風景

夜のLE MERIDIEN ILE DES PINS

昼も静かですが夜も良い具合に静か。まさに大人のリゾートです。

ピッシヌ・ナチュレル

サンゴ焦で海と遮断された天然海水プール。シュノーケリングスポットです。外海の荒々しさを間近に感じつつ、静まり返ったピッシヌ・ナチュレルで熱帯魚を観察。

私はココでシュノーケリングの楽しさに目覚めました!

ホテルからピッシヌ・ナチュレルまでは川の浅瀬伝いに歩いていきます。徒歩20分程。

時間帯によっては水が引き、地面を歩くこともありますが、枝やサンゴ等が落ちているのでビーチサンダルが必須です。

ボートを貸しきって無人島へ。

ラッキーなことに本当に無人。私達だけでした。
    ノンビリと昼寝&シュノーケリングを楽しみました。

無人島

遊んだ後はボートを運転してくれた親子(私達が遊んでいる間、釣をしていた)の釣の様子を見せてもらいました。

モリを口に咥えて一気に潜水し、魚を一突き!!
    鮮やかな動きでした。

プールサイド

ランチはプールサイドで。
    ランチブッフェもお勧めです。
    特に目の前でシェフが焼いてくれるBBQが最高に美味しかった♪

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る