2004/01/31 - 2004/02/06
KAMさん
日本から直行便で行けるニューカレドニア@ヌメア。
首都ヌメアから更に小型飛行機に乗り換えて30分。離島リゾートイルデパンはカップル向けの大人のリゾート地。
メリディアンに宿泊し、ホテル滞在型リゾートを楽しんできました。
イルデパンは今回で2回目。とっても気に入ってます。
前回は同じメリディアンのバンガロースィートに宿泊しました。こちらは本当に「リゾート」気分が味わえますが、蜘蛛/蟻/ヤモリetc虫&爬虫類が絶えませんので虫嫌いの方にはバンガローはお勧めしません。
- カップル・夫婦
- エアカラン
ヌメア ビーチ沿いのレストランから撮影。
抜けるような青空です♪ -
小型飛行機でヌメアからイルデパンへ移動。
30分のフライト。 -
LE MERIDIEN ILE DES PINS
前回はバンガローに宿泊しましたが今回はデラックスルームを選択。バンガローはハネムーンにピッタリの非日常的な空間でリゾート気分満載だったのですが、どうしても虫の到来が避けられず・・・今回はホテルタイプにしました。お値段も安くなるし♪♪ -
部屋からの風景
夜のLE MERIDIEN ILE DES PINS
昼も静かですが夜も良い具合に静か。まさに大人のリゾートです。 -
ピッシヌ・ナチュレル
サンゴ焦で海と遮断された天然海水プール。シュノーケリングスポットです。外海の荒々しさを間近に感じつつ、静まり返ったピッシヌ・ナチュレルで熱帯魚を観察。
私はココでシュノーケリングの楽しさに目覚めました! -
ホテルからピッシヌ・ナチュレルまでは川の浅瀬伝いに歩いていきます。徒歩20分程。
時間帯によっては水が引き、地面を歩くこともありますが、枝やサンゴ等が落ちているのでビーチサンダルが必須です。 -
ボートを貸しきって無人島へ。
ラッキーなことに本当に無人。私達だけでした。
ノンビリと昼寝&シュノーケリングを楽しみました。 -
無人島
遊んだ後はボートを運転してくれた親子(私達が遊んでいる間、釣をしていた)の釣の様子を見せてもらいました。
モリを口に咥えて一気に潜水し、魚を一突き!!
鮮やかな動きでした。 -
プールサイド
ランチはプールサイドで。
ランチブッフェもお勧めです。
特に目の前でシェフが焼いてくれるBBQが最高に美味しかった♪
イル・デ・パン(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる