ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなにビーチリゾートが素敵なものとは思いませんでした。<br />またいつか、絶対きます!!!

初★グレートバリアリーフ♪

2007/05/31 - 2007/06/03

ふりぃばかんすさん

こんなにビーチリゾートが素敵なものとは思いませんでした。
またいつか、絶対きます!!!

ハミルトン島へはこのプロペラ機に乗って行きました。

ラナイからの風景。空模様は、島上空だと少し不安定な感じでした。

日本を出国する際に、免税店で買っておいたお酒で一杯。

泊まったビーチクラブの専用プールでのひととき。

どこを切り取っても絵になります♪

ビーチハウスで食事。ここだけは日本から予約していきました。入口は、松明の火が灯っていたりして、雰囲気ありました。

キャッツアイビーチというだけあって、空模様は変わりやすいようです。

鮮やかな赤色が可愛い!

何でも絵になる!何でも感動!

ホワイトヘブンビーチへGO!
    でも、乗り物酔いがすごかった〜(泣!!

こんなルートでした♪

格好いいですね!

小型水上飛行機で、ホワイトヘブンビーチへ。
    同乗者は、同じハネムーナーばかりでした。
    シャンパンとフルーツが振る舞われましたが、私達はシュノーケリングに夢中でした。エイに遭遇!恐かった・・・・

一度見てみたかった、ハートリーフを上空より。

可愛い!コアラです。

さあ、これからポンツーンへ出発です!
    これから乗り込む船は、「FANTA SEA」といいます。
    うまいなあーっ♪

地図もあったので、一応撮影。
    ここら辺の細かい地図って、結局手に入らなかったなあ〜。撮ってよかった。雰囲気だけでもね。
    ハミルトン島周りって、結構島々がたくさんあるよね。

船が上下にすっごい揺れる!!
    乗り物酔いがすごかった。。。。
    薬なんかじゃききません。

ポンツーンに到着したら、こんな可愛い子がお出迎え♪
    名前は、、、、なんだっけ??ジョージ君?

たぶん、こういう魚という説明なんだと思って撮影。

いい天気♪最高でした!!
    この後、
    シュノーケルやりながら海洋学者さんから解説を受けたりしました。質問なんて思いつかず、あんまり会話を引き出せなかったので、次もし来れたら、質問攻めにしてみたい♪
    そして、初ダイビングしました。忘れられない体験です。
    写真には残せなかったのが残念。

ダイビングの後は、潜水艦みたいなので、海底から珊瑚礁を見た♪
    これはラクちんだ!!

こんな感じで見れます。
    ダイビングもいいけど、これも楽しい♪
    たしか、この後は急いでランチを頂いたような。。。

楽しい時間は、あっという間に過ぎていってしまう。。。。
    バイバイ、ポンツーン!

また来たいよ〜!!

こんな空が思いっきり広がっている世界です。
    しかし、船の揺れはきつく、乗り物酔いはピークに達してしまいました。。。グロッキー。。。

船の外観です。可愛い♪

帰っていってしまう。。。また乗りたいな〜!!乗り物酔いは嫌だけど!

たしか、最後の夜でした♪

ビーチホテルは、本当に最高!

ハネムーンにぴったりです♪

最後またプロペラ機に乗って、今度はケアンズ経由で成田へ帰りました!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る