玉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近始めたカヤックでやっと海デビューw( ̄Д ̄;)wワオッ!!<br />当日は風もほとんどなく、小潮で絶好のカヤック日和。<br />んなもんで私らの他にもカヤッカーはおりまして小さな海岸に<br />カヤックがならんで壮観でした。<br />初めて体験する波に果たして太刀打ち出来るのかそれとも<br />やはり、見事に沈してしまうのか・・・・<br />

カヤックの旅?備讃諸島宇野沖牛ヶ首島・屏風島近辺

2007/06/23 - 2007/06/23

ワイキキ

ワイキキさん

当日は風もほとんどなく、小潮で絶好のカヤック日和。
んなもんで私らの他にもカヤッカーはおりまして小さな海岸に
カヤックがならんで壮観でした。
初めて体験する波に果たして太刀打ち出来るのかそれとも
やはり、見事に沈してしまうのか・・・・

玉野市にある競輪場のところに日ノ出海岸ていうあまりメジャーでない海水浴場があります。
    幅100mもない小さな浜ですがここから発着します。

進水式をしてなかったので今更ながら初海ということもあり、ココで進水式です。その為のシャンパンです。

こんな感じでかけます・・・

初めての波体験に最初はビビリまくりでした。

日ノ出海岸の目の前に見える牛ヶ首島の東岸の浜です。最初の休憩場所です。ココまで来るとかなり慣れてあっという間に着いたって感じです。

この岩のカタチが変わってるので思わずカシャッ!
    チ○ポ岩と名付け、この浜をチ○ポ岩の浜と命名しました。

あちらに見えるは出崎半島です。

余裕が出てきてパチリ!!

昼メシはこの浜にすんべ〜

インスタントの焼きソバの準備です

何かよくわからんが直島の近くまで来ちまった。

綺麗な浜でしたよ。日本海に負けてない色と透明度でした。

今回は二人で来ました。
    左の艇はフォールディングタイプで組立式です。

予定外の島まで来たので名前が判らん?

昼過ぎに日ノ出海岸に戻りました。
    先に到着して仲間をパチリ!!
    暑かったC= (-。- ) フゥー