リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレッド湖で1泊し、行きと同じようにバスでリュブリャナまで戻る。でも、この日は土曜日で飲食店以外のお店はお休みだった(T T)

ブレッド湖からリュブリャナへ

2007/06/09 - 2007/06/10

cocabu

cocabuさん

高速・路線バス

ヴォードニク広場のマーケット。さくらんぼとプラムがたくさん出ていた。ヴォードニク広場から川側に向かって左手の建物の地下には、チーズやパン、ケーキや精肉など専門のマーケットになっている。自家製ワインを売っているおばちゃんがいて、勧められるまま試飲。おいしかったので、身振り手振りで(英語が通じない)やり取りしてたら、ペットボトル(2リットル)に樽からワインを入れて売りつけられた。でも、2リットルで€5!やすっ!

マーケットの屋台で。上がアジ?のグリルで、下がイカのグリル。どちらも緑色のガーリックソースで食べる。美味しい!リュブリャナのレストランでは、このハーブを使った緑色のガーリックソースがよく登場した。

三本橋

竜の橋

川べりにはカフェが軒を並べている。

リュブリャナの街はこじんまりとしていて、半日でだいたい回れます。

リュブリャナ城

お城からの眺め

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る