その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、天候にも恵まれ、午前中はもちろんバイクで島内観光。<br /><br />そして午後はシュノーケリング。<br />器材はお店でレンタルした。<br />海の中は珊瑚や魚がとてもきれいだった。<br />やっぱり外洋だけあって波が強かった。<br /><br />ホテルへいったん戻り休憩し、日が落ちる頃に朝日温泉へ。<br />世界でも日本とイタリアとここ緑島にしかない海底温泉。<br />泉質は硫黄泉で、熱かった。<br />もちろん皆、水着着用で入浴。<br />ちょうどお月見日和で、上がった後、月餅を食べながらお月見を楽しんだ。<br />温泉の敷地内にある「水煮区」で事前に用意した生卵を煮てみた。<br /><br />夕飯時なのでレストランへ。<br />たくさん食べて満足だった。

太平洋に浮かぶ 緑島in台湾 2日目

2005/09/17 - 2005/09/19

順徳

順徳さん

2日目、天候にも恵まれ、午前中はもちろんバイクで島内観光。

そして午後はシュノーケリング。
器材はお店でレンタルした。
海の中は珊瑚や魚がとてもきれいだった。
やっぱり外洋だけあって波が強かった。

ホテルへいったん戻り休憩し、日が落ちる頃に朝日温泉へ。
世界でも日本とイタリアとここ緑島にしかない海底温泉。
泉質は硫黄泉で、熱かった。
もちろん皆、水着着用で入浴。

夕飯時なのでレストランへ。
たくさん食べて満足だった。

友人

漁業専用の港

とってーもきれいな色でした。
    夜は釣りやってる人がいた。

緑島人権記念碑

こうした観光地になる前は政治犯を収容する監獄島だった。

オカガニ

沖縄でよく見かけたこのカニ。
    満月の夜になると海に大移動する。

懐かしくて撮って見た。

観音洞

ちょっとした鍾乳洞があり、
    観音様に見える鍾乳洞があり祭られている。

観音洞

これが観音様に見える鍾乳石。

観音洞

お線香がたかれ、お供え物がおかれ祭られている。

売店

海の近くにあった廃墟

現在は誰も住んでいない。
    どのくらい前まで使われていたんだろう。

良い眺め。

シュノールしたところ

• 浅瀬<br />

浅瀬

1日目の夕飯処

綺麗な眺め

熱かったー。

水煮蛋区

ゆでたまご作ってます。

朝日温泉

本格的な露天風呂はこちら
    もちろん水着着用

SPA区

売店

SPA区

朝日温泉

ちゃんとした日本語の案内があった!

↓ちょっと説明↓

温泉入浴 1人1回のみ200元(再入場不可)
    ゆで卵地区の利用と入場だけ(入浴不可) 1人30元

2日目の夕飯処

何で寿司用の器にサラダなんだ?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る