大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった1泊の大阪でしたが、美味しいもの食べました~♪<br /><br />うめだ花月で、お笑いもみてきました!!

大阪~食い倒れ~

2007/02/19 - 2007/02/20

ゆかぽん

ゆかぽんさん

たった1泊の大阪でしたが、美味しいもの食べました~♪

うめだ花月で、お笑いもみてきました!!

JALグループ

7時からはじまる、うめだ花月の前に、一杯♪

梅田の地下街にある‘たこ梅’へ

創業弘化元年だって。

たこ梅は「おでん」と「たこ甘露煮」のお店。

写真は、「たこ甘露煮」だけど、「おでん」が最高に美味しかった!!

うめだ花月を見終わって、
    今回の一番の目的といっても過言ではない、

島田紳助の店 「寿司 はせ川」へ

日本酒はこんな感じで、でてきます。

<京都・伏見>月の桂 純米吟醸

お通し

はせ川では、コース料理ではなく、単品で頼みました。

なまこポン酢 1,000円

見ての通り、お造り 2700円

中トロ・サーモン・カンパチ・平目

烏賊ゲソも、お洒落です。800円。

烏賊ゲソがこんなに美味しいとは!

すっぽんのかに玉

やさいいっぱいサラダ 1,000円

お店の中。雰囲気最高!

「フォアグラとれんこんのスノーハーモニー」1300円。
    これは絶品!この1300円は安い!
    れんこんのすったものを固めた上に、表面をカリッと焼いたフォアグラがのっています。
    また、食べたい!!

〆は、にぎり寿司で
    特上にぎり 4500円だよ!北海道では考えられないよ。
    いつもは大間のマグロなんだけれど、最近の暖冬で獲れないらしく、今年になってアイルランドのマグロを使っているそうです。今年に限っては、大間のマグロより高価だと言っていました。

お好みで注文しました。
    左端から、蟹胡・カンパチ・きんき・
    そして‘あかまんぼう’・・水族館で泳いでいた!!
    あかまんぼう・・・不味いです!!

竹の子のにぎり(鹿児島産) 美味しい♪

トイレのアメニティ。歯ブラシもあるよ。

これで、「はせ川」はお終い。

これから行く人の参考になればいいのだけど。