2006/12/19 - 2006/12/22
21915位(同エリア27670件中)
suisuisuさん
- suisuisuさんTOP
友達と3回目のソウルへ行ってきました。。。いつものごとく美味しいもの食べ物三昧でした。
- 友人
- ANA
新千歳から成田へそこからソウルへ行きました。今回はANAハローツアーだったので、機内食もBOXでした。朝から何も食べていなかったのでうれしかったです。
ホテルについてすぐ、大好きなロッテワールドに行きました。なにやら当日終業式だったらしく中学生や高校生で込んでいました。アトランティス乗るのに極寒の中1時間は並びました。
そしてそのあと友達がアトランティスに酔いそのまま1日目の幕はおりました・・・ -
今回泊まったホテルは市庁近くのベストウェスタンニューソウルでした。ミョンドンも徒歩圏内だし新村や、梨大行くのにも2号線が通っているのでとっても便利でした。このホテルにはお粥の専門店松竹もあってお世話になりました。大体1000円くらいだったかな
お部屋も綺麗だったし良かったです。 -
お部屋についていた、テレビです。薄型画面でしたよ。
よくわかんないけど、記念にポスト撮ってみました
2日目は東大門へマッサージへ行き、そのまま梨大や新村へお買い物。お昼は新村でブデチゲ食べたので夕食は明洞でサムギョプサルたべました!!ここは、お餅に包んで食べるお店です。1人枚1200円くらいでした。
そのまま運動しようということで歩いてロッテマートへ。ロッテマート大好きです。これは駅でした・・
市庁前のクリスマスツリーです。
ちょうど、ドラマの撮影をしていました。しかもヒョンビンを見てしまいました。見たっていっても横顔だけど。 -
明洞でがったお土産です。来たらいつも、アプリコットオイルは買います。あと靴下は配るのに最適!!10枚かうと2枚おまけです。約120円くらいのハンドクリームとか化粧品なども安くて買いまくり・・
仁さ洞のスタバです。
私のキャリーです。すでに荷物で入りません。。犯人はロッテマートで買った3キロのコチュジャンです。お店のお姉さんかお徳ですよって言うからついつい
バス停にいたサンウさんです。素敵だったのでついつい・・
必ず韓国で食べるアイススクリューです。ストロベリーだったかな・・80円くらいだったかなー近くのセブンで買いました。
ソウル新聞社のクリスマスツリーです。地元の人たちも記念撮影していました。
朝はこんな感じです。
清渓川のイルミネイションです。寒いのにもかかわらずジモッティーでにぎわっていました。
東京にも負けないくらいのイルミネイションです。 -
これは、市庁まえです。この中にスケートリンクがあってみんな楽しそう。。
同じく清渓川です。
ここはホテルのお姉さんに聞いた美味しいデジカルビのお店です。ガイドブックに載っていなくてジモッティーが忘年会をしていました。肝心な肉は撮り忘れました・・・
路地裏にあって日本語も通じないけどほんと美味しかったです。是非市庁エリアに泊まった時は行ってください。名前はチョンワンデジカルビです。漢字でかくと天王デジカルビです。
すでに帰国日10時くらいまで暇なので近くを散策。意味も無く写真をとりました。
空港についておなかが空いたので、バーガーキングにてプルコギバーガーを食べました。さすがキングとつくだけあって、デカッの一言です。
私たちが乗るANAです。あーしばらくソウルともお別れだー
帰りの機内食です。さっきキングを食べたのにもったいない根性が出てしまいついつい食べてしまいました。反省。
またねソウル。このあと成田へ着いて新千歳へ無事到着。そこから地元へと夜行で帰る私たちでした。