大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪到着後、スルッとKANSAIを利用して計画的に回る予定だったが、南海の窓口で何故かスルッと関西は現在期間外と言われ、急遽 ”大阪周遊パス”にシフト!大阪周遊パスは大阪市内の地下鉄・バス・私鉄乗り放題で主要観光地も入場できる。<br /><br />まだまだ回る回る大大阪観光!前編の続編です。

大大阪周遊 1日で観光地9ヶ所めぐり【後編】

2007/05/17 - 2007/05/17

yukky-nimさん

まだまだ回る回る大大阪観光!前編の続編です。

此処から後編です。前編を見て頂いた方アリガトウゴザイマス。

ビジネスパーク駅を出ると近未来的な街並みが出迎えてくれた。

大阪ビジネスパーク全景。聳え立つ摩天楼の夜景も見たいものだ。

?大阪城

大阪城の人気写真スポットらしい。いざ、橋を渡り城へ!

初めて間近で大阪城を見た!色彩が美しい。

大阪城に隣接するレトロな建物。此処は何だろう?

映画で見た事あるような場所・・・

物凄い急な石垣。これはロッククライマーでも大変そうだ・・・ahaha

大阪城の大砲。韓国人の女の子達がいっぱい!
    何故かこの日は観光客の半数以上は韓国人だった・・・

城の中は大混雑。天守閣まで30分位掛かった・・・。
    眺めはGood! こちらはビジネスパーク方面。

鶴橋方面。

梅田方面。

天守閣は落ちないように柵がしてある。

近代的なNHKのビル。

?天保山
    大阪一の観覧車と日本一標高の低い山がある天保山へ・・・

この珍しい建物は水族館。やはり大阪は個性的で派手な建物が多いahaha

遠くから見ても観覧車は大迫力!だが、残念ながらお客は殆どいないようだ・・・

夕暮れの大阪湾。西方に山が無い為 夕日鑑賞には向いてる地域かも・・・

なみはや大橋?ごめんなさい、現地人では無い為橋の名前は知りません。

USJのホテル街。LoveHotel街にも見える気がする・・・ahaha

天高く聳えるこれはなんでしょう?

なかなか良い雰囲気。外国人向けの店だろう。

なにわ食いしんぼ横丁。道頓堀商店街と似てる気がする。

赤電話!今となっては超貴重!実際使ってみたいものだ。

日本一低い山天保山山頂付近。登るのは日本一容易だが、山を探すのに一苦労・・・ahaha

山頂を示すプレート。

なんと登山証明書も発行してもらえる様だ・・・

ニュートラム線トレードセンター前駅。

?コスモタワー
    大阪No.1の超高層ビル”コスモタワー”

此処はWTCのショッピング施設。TVで見た通りガラガラで寂しい雰囲気だった・・・

WTC付近の道は広々!しかし、車は殆ど走ってない・・・

コスモタワーエントランス。

外国、特に東南アジアによくありそうな色使い。

コスモタワー展望台。通常は1000円近くする展望料金だが、周遊パスで無料!

下を見下ろすとゾッとする・・・

神戸方面。

展望台はこんな感じ。

大阪港コンテナターミナル。大阪がメガ港湾都市として成長するのは地形上難しいと思う・・・

大阪中心部方面。

帰る頃には美しくライトアップされたエントランスが出迎えてくれた。お客は殆どいないのに・・・

トレードセンター前駅。会社員はWTCで働く方か?

ニュートラム車両

ニュートラムは無人列車。ゆりかもめのように前方が見える。

阪神梅田駅。此処からホテルがある神戸へ移動する。もう時刻は8時・・・朝8時に大阪着いて丸半日動き回ってる。

神戸市三宮付近。

ホテル到着。長い一日でした。見てくれた方ありがとうございます!

• spumamiさん 2008/03/19 22:04:58
    なるほどねぇ〜…。
    yukku-nimさん、はじめまして。

大阪在住者のspumamiです。

観光旅行者は、こう言うところを観て周るのかぁ〜と
    改めて、大阪ってこんなところだったのかぁと認識しました。

なんばパークス、道頓堀、アメ村、WTC、天保山etc
    かなり歩きまわったのですね。感心。感心。
    大阪在住者には、これだけの距離移動は出来ませんf^^)

違う視線で、大阪を見れて、楽しかったです。
    またお邪魔します。

yukky-nimさん からの返信 2008/03/27 15:08:33
    RE: なるほどねぇ〜…。
    コメントありがとうございます。
    大阪在住の方ですか? かなり疲れましたが、
    大阪は個性的で魅力的な街なので色々楽しかったです。
    正直、東京や名古屋より大阪の方が好きやねん ahaha。
    また秋に大阪行くので、美味しいお好み焼きのお店教えてくれたら感謝。
    福岡にも是非遊びに来んしゃい^-^

yukky-nimさんのトラベラーページ