ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊10日のLasVegasからL.Aの旅行記です。<br />詳細は、HPの旅行記を見てください。<br />http://www.geocities.jp/bboyinglove/travel_data/world/lasvegas_la2/lasvegas_la2.html

B-Boy \u-jiのLasVegas~L.A旅行記No.2

2005/12/23 - 2006/01/01

\u-ji

\u-jiさん

8泊10日のLasVegasからL.Aの旅行記です。
詳細は、HPの旅行記を見てください。

ザイオン国立公園に行ってきました。
    雄大な景色に圧倒されました。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

ベラッジオホテルのカジノでスロットをやり、500ドル当てました。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

スロットで、合計607ドル勝ちました!!
    このお金で、L.Aでのショッピングの足しに出来ました!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

MGMホテルのBARの目の前で、即席のダンスサークルを作って、ダンスバトルをやってきました。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

即席サークルバトルに出てきた、ハワイから旅行に来てたB-BOYです!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

バトル終了後に、ハワイアンB-BOYと写真を撮りました!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

ダンスの後に、サークルで見ていたBLACK達と写真を撮りました。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

MGMホテルのBARのスタッフと記念撮影です!!
    このBARの音楽を使って、ダンスを踊りました!!
    皆ノリノリで楽しいスタッフ達でした!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

フィゲロアホテルに泊まったら、朝は「PANTRY CAFE」で決まり!!
    アメリカの大衆料理が、安く食べられます!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

L.Aで有名なソウルフードの店、「ロスコーズ」でソウルフードを堪能しました!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

L.Aサウスセントラルにある「DUBBS CLOTHING」にて!!
    ここは、シューズに自分の好きなグラフィティを描いてくれます!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

こんな感じで、店員がシューズに描いてくれます!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

L.Aサウスセントラルにある「DUBBS CLOTHING」の看板です!!

「L.Aの原宿」と呼ばれているメルローズにて!!
    日本人のYOSHIさんが経営する、レゲエ&HIPHOPのお店「セレクタ」です!!
    日本のバイヤーなんかもよく買い付けに来ている、ヤバイお店です!!

「L.Aの原宿」と呼ばれているメルローズにて!!
    日本人のYOSHIさんが経営する、レゲエ&HIPHOPのお店「セレクタ」の入り口です!!
    7311という住所が目印です!!

「L.Aの原宿」と呼ばれているメルローズにて!!
    グラフィティが描かれてました!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

ダウンタウンのL.ARakersの本拠地、Staples Centerで、NBAの試合を観て来ました。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

ダウンタウンの東にある、メキシカンの街「ボイルハイツ」に行ってきました。
    ギャングが多い危険地帯の一つです。
    写真は、ミューラルです。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

L.Aのサウスセントラルにて、街並みの写真です。
    ここは、もうゲットーの中心地です。
    写真からも分かるように、ここはヤバイです。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

ここは、ラップの歌詞にもよくでてくる、L.AのComptonにある、「Compton Fashion Center」です。
    昼間じゃないと行けません。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

ここは、East L.Aの中心街「ウィッティアー・ブルーバード」です。
    ローライダー発祥の地です。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

ここは、ギャング映画でもよく出てくる「Wattsタワー」です。
    昼間じゃないと、とても行けません。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

これは、Wattsタワーの目の前の壁に描いてあったグラフィティです。
    「I LOVE WATTS」!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

サウスセントラルのSlauson Ave沿いに描いてあるグラフィティです。
    サウスセントラルの名物ともいえるグラフィティで、電車からも見えます。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

ハリウッドハイランド前で、観光客を相手に、L.AのB-BOY達がショータイムをやって、チップをもらってます。
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

ハリウッドのBREAK DANCEのSTREETパフォーマンスです!!
    詳細は、HPの旅行記を見てください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る