山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿から夜行のツアーバスで5合目へ。山頂での日の出を目指し、満天の星空の中登りました。高校時代に山岳部で数々の山に登りましたが、4年のブランクはさすがに大きかったです。4年前と変わらなかったのは道具だけのようでした・・・

2003年夏 富士山登山

2003/08/06 - 2003/08/07

MIUTAKE

MIUTAKEさん

友人
高速・路線バス

午前4時。東の空がうっすらと明るくなってきました。

当たり前のことですが、時間が経つにつれて徐々に明るくなっていきます。

午前5時ごろ、日の出を迎えました。残念ながら9合目付近で拝むことになってしまいました。

疲れを忘れさせてくれるような美しい日の出でした。

富士山は遠くから見た秀麗な姿とは異なり、荒涼とした斜面が広がっていました。

もうすぐ山頂です。

山頂も荒涼としていました。

下山の途中で。山中湖が見えます。

麓から雲が湧いてきました。