カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2004年8月6日〜8月14日<br /><br />2004年夏、アメリカ西海岸を車で廻りました。<br />一度は体験したかったアリゾナの乾いた熱気とグランドキャニオン。<br />

2004 バグダッドカフェ編 ★L.A.→ラスベガス・グランドキャニオン ドライブの旅 2★

2004/08/08 - 2004/08/08

1928位(同エリア2212件中)

nao'-'

nao'-'さん

●2004年8月6日〜8月14日

2004年夏、アメリカ西海岸を車で廻りました。

レンタカー

さぁ、L.A.からラスベガスへ向けて出発です。

まずは、憧れの「Bagdad Cafe」の舞台となった地に寄り道です。

その地は、L.A.→Bastowを経由し、車で3時間程のところにありました。

心には主題歌の「Calling You」が鳴り響きます。
    (実は実際カーステレオで聴いていた。ださっ)

とうとう「Bagdad Cafe」到着。

映画の中の、遠い遠い砂漠の地だった「Bagdad Cafe」が目の前にある、その感動。

もちろんちゃんとカフェをやっています。

お店のおばちゃんが、かなり観光客慣れしていましたが、まぁ仕方ないですね。
    とは言っても、お客は私達と地元の人っぽいおじさんだけ。なかなか雰囲気がありました。

チーズバーガー(私)と、BLT(相棒)。

ごちそうさま。

カフェのすぐ裏にある空家。
    ここも映画の舞台になっていました。

この乾いた灼熱の空気。興奮です。

さぁ、大満足で次の土地、ラスベガスへ向かいましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る