大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連の外れに中華武館という拳法士の養成学校があるのを知り、早速立ち寄ってみた。<br />中に入ると中高校生くらいの人達が拳法の練習をしていていて、暫くすると拳法ショーが始まった。<br /><br />まだ経験の浅い子供と達人級のリーダーが一緒に演技するためレベルのバラツキを感じたものの、ショー自体はそこそこ面白かった。もっとも経験の浅い子供とは言えバック転の身のこなしは軽やかなもので、とても中学生とは思えないレベルだった。(もしかすると小学生だったのかも?)<br /><br />少林寺のようなレベルではないけれども、そこまで足を延ばす時間が無い人にはそこそこ楽しめると思いました。

中国拳法士のタマゴたち

2007/06 - 2007/06

roku-chan

roku-chanさん

中華武館の正面入口

拳法の稽古をするタマゴたち。

拳法ショーのリハーサル風景。
    実際のショーは撮影禁止です。
    開演20分前くらいから現地ツアーバスがたくさんやってきて混んでくるので、早めに行って席を確保することオススメします。

中国拳法で使われる武器。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る