2007/05/12 - 2007/05/26
セニョリータ・ユッコさん
- セニョリータ・ユッコさんTOP
カナリア諸島のテネリフェ島を出航し、今まで東へ進んできた大西洋を、今度は北へ進みます。カナリア諸島はアフリカ大陸の西にあり、スペイン本土まで、約2日間のクルーズになります。一応ここで、大西洋横断は制覇しました。この本は、大西洋横断の記念に、もらえました。売店でも、売っています。
- 船
「大西洋横断」の証明書が、もらえました。
5月20日(日)
テネリフェ島が、だんだん小さくなっていきます。 -
「ディズニークルーズライン」のマークが入った、オリジナルのキャンドルです。火は使っていません。中にボタン電池が入っていて、「ON」と「OFF」のスイッチで、火をつけたり、消したりできます。手のひらに乗る、かわいいサイズです。これも、お土産にもらえました。
今日のディナーのパフォーマンスです。
正装をした男女のダンサーが、踊りながらテーブルの近くまでやってきました。
「美女と野獣」のキャラクターが、登場しました。
レストランの中央あたりで、ダンスが始まります。
私のテーブルからは、背中しか見えません。 -
少し離れて、こちら向きになってくれました。
また近寄って、ダンスを踊ってくれました。
ダンスを踊っています。
そして、ダンサーの人たちと共に出て行きました。
今晩の、タオル&毛布アートです。この動物は、何かな?
最後の時差調整です。寝る前に1時間進めました。
5月21日(月)
「AT SEA]の日です。いつもながら、長寝をしました。プールサイドの店で、ホットドックとバナナをもらってきました。 -
3デッキの中央は、吹き抜けになっています。上の4デッキから、様子を眺めてみました。奥の方では、記念の写真を撮っています。手前の方は、レストランが開くのを待っている人たちです。
本日のディナーのメニューです。
今晩のタオルアートです。トカゲでしょうか?
次の寄港地「カディス」まで、あと少しです。大西洋とも、お別れになります。
セニョリータ・ユッコさんの関連旅行記