大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学のサークル仲間と毎年6月に集まって騒いでます<br />今年のテーマは 「ディープ大阪」<br />大阪の有名なところをなぞってみようと<br /><br /><br />友達からもらった写真も交えて 編集しました

でぃーぷ大阪

2007/06/09 - 2007/06/09

ossan

ossanさん

大学のサークル仲間と毎年6月に集まって騒いでます
今年のテーマは 「ディープ大阪」
大阪の有名なところをなぞってみようと

友達からもらった写真も交えて 編集しました

友人
徒歩

きつねうどん発祥の店 まつばや

まつばや のれん

「まつばや」 の きつねうどん

きつねうどん 発祥の店
    まつばや の おじやうどん
    ごはんとうどんが入ってます

ご存知 道頓堀の くいだおれ

食のデパート

記念撮影をする人でいっぱい
    グループで飛び込みでもOK
    キャパは大きい

金龍ラーメン
    いつも込んでます
    でも時間がおやつ時だったので
    さすがに並んでいる人はいません

おおたこ
    大阪市と土地の使用権でもめてます
    けっこう並んでる

となりもたこ焼き屋さん
    こっちの店は昔からかわいい女の子の店員さん

上に お好み焼きの千房の宣伝

*大阪原住民は(並んでまで食べんでええわ)が基本
    こんなきっかけでもなければわざわざ並ばない

法善寺横丁

通天閣 界隈

通天閣界隈

ジャンジャン横丁

ジャンジャン横丁 千成屋コーヒー

千成屋コーヒー の看板娘?

鶴一 の待合室

晩御飯は 鶴橋の焼き肉 鶴一
    超有名店
    超強気の商売
    でも鶴一だからといって特別なことなし

• nao0880さん 2007/08/31 00:31:34
    まつばやさん千成屋さん
    ossanさん、こんにちは。
    この旅行記好きです。
    くいだおれ、鶴一さん、法善寺さんは有名ですね。
    でも、まつばやさんや千成屋さんはすこしDeepな雰囲気でいいですね。
    通天閣周辺もときどきカメラを持って歩き回りますが、どうも写真集にうまくまとまりません。
    わたしも、Deepな大阪を歩き回ってみます。
    お邪魔しました。

ossan

ossanさん からの返信 2007/08/31 17:38:58
    ありがとうございました
    40代後半の おっさん おばはん が 本町から道頓堀、道具屋筋、日本橋、通天閣 と ワイワイ 言いながら 歩きました
    大学のサークルの同窓会
    年に一回 集まって 学生時分に戻って あほなこと してます

ossanさんのトラベラーページ