恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は全日レンタカーを借りて、女2人旅してきました♪<br /><br />表紙の写真は、恩納村にある「海の家」という名の沖縄料理店。<br />絶好のロケーションでディナータイム☆<br />南国ダイニング 海の家<br />http://r.gnavi.co.jp/f139000/<br /><br />宿泊先<br />沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ<br />http://www.kariyushi.co.jp/beach/

☆期待以上の沖縄初上陸の旅☆2003

2003/07/07 - 2003/07/10

えりっこ

えりっこさん

今回は全日レンタカーを借りて、女2人旅してきました♪

表紙の写真は、恩納村にある「海の家」という名の沖縄料理店。
絶好のロケーションでディナータイム☆
南国ダイニング 海の家

宿泊先
沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ

初めての沖縄の海。
    かりゆしビーチにて☆マリンスポーツも充実してます。

かりゆしビーチ案内

こんなに海がキレイだとは!!!

グラスボートに乗りました。海の透明度はさすがです。

グラスボートを止めて、えさやりタイム!
    この後、船長さんが小さな魚を捕まえて私たちの手にのせてくれました。
    色も鮮やかで作りものの様な魚でした。

首里城の中にて。

お城にも圧倒されましたが、中の展示も色々あり楽しめました。
    こんなのかぶったら首痛いですよね。

象の鼻の形をした本島で有名な観光地万座毛にて。

1726年琉球王尚敬が「万人を座にするに足る毛(原っぱのこと)」と評した事に由来。

沖縄の大自然を見る事ができ大満足。

ホテルは恩納村にある沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパに泊まりました。
    ランクはプチリッチという感じでしょうか…那覇空港から車で90分。少し距離はありました。

この日はホテルで東シナ海の夕暮れを見ながらバーべキュー♪♪

天気に恵まれ、今日も綺麗な夕日を見る事ができました。

町内会のエイサーの練習を見せてもらいました。太鼓の音が体に響いて沖縄の夏を感じました。

エイサーは旧盆7月15日から行う本土で言う盆踊りです。この時期は細い路地を100人近い隊列が歌い練り歩くそう。
    みんなの本番見たかったなーーー