香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国の日。帰りはすごく飛行機が揺れました。

CXビジネスクラス香港経由ケアンズ家族旅行最終日

2006/12/23 - 2007/01/01

17225位(同エリア20591件中)

ぴよたん

ぴよたんさん

今日は帰国の日。帰りはすごく飛行機が揺れました。

今日は帰国する日だ。このホテルは12時チェックアウト。ゆっくり出来るのであるが、昨日消化しきれなかった買い物をどうしてもしたいので10時にチェックアウト。チェックアウト前に、コンラッドのツリーもチェックなんと、全部クマでできているめちゃかわいい。コンラッドはクマをマスコットにしていて、チェックインするとお部屋のベットの上で迎えてくれる。最初はツインなので2コだったが、エキストラベットを頼んだときにルームキーパーのおばさんが気を利かせてもう一つ持ってきてくれた。コンラッドでもいろんなクマがいる。ここ香港では、工事用のヘルメットをかぶっていて腰には工具入れがぶら下がっていてペンチなどの工具が入っている。これは、姪っ子のお土産にするには最適。もうひとつ、アヒルちゃんも可愛いお土産だ。お風呂で迎えてくれる。体を押すと音が出るヤツ。

タクシーでエアポートエキスプレス香港駅に向かう。
    ここでは、インタウンチェックインと言って主だった航空会社のカウンターがあり、空港まで出向かなくても飛行機のチェックインが出来るというとても優れたシステムがある。さっそく荷物を預け、Eチケットを出してチェックイン。航空券を受取後、再度地下鉄で尖沙咀へ。ペニンシュラマーケット内のカシミア専門店へ向かった。どうしてもカシミアのセーターを買いたかった。バーゲンのセーターで気に入るものを一つ見つけた。新着の半袖セーターとカーデガンのアンサンブルもとても気に入った。
    値段交渉すると、新着だが1割引にしてくれるというので3枚とも買うことにした。
    再度香港駅に戻り、エアポートエキスプレスで空港へ向かう。空港でまず、マンゴープリンを食べる。「許留山」というチェーン店だが、そんなに感動する味でもなかった。
    イミグレを抜け、ラウンジへ向かう。その途中の店でバーゲン品を見つけ、ラビットのマフラーを購入。半額だったので安かった。
    ラウンジで、お気に入りのショウロンポウやワンタン麺を食べ飛行機に乗り込む。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る