ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の降らない12月スウェーデンの旅<br />光の祭りルシア祭と古都シグテューナとストックホルム<br /><br />

暖冬のスウェーデン?

2006/12 - 2006/12

1612位(同エリア1989件中)

フルーツ

フルーツさん

雪の降らない12月スウェーデンの旅
光の祭りルシア祭と古都シグテューナとストックホルム

セーデルマルムのSOFO地区
    いろいろな雑貨屋さんが点在している。
    おしゃれなカフェも。
    流行の発信地で行ったないけれどロンドンのような
    感じがしました。

セーデルマルムのSOFO地区
    雑貨屋さん。

セーデルマルムのマリア地区
    窓から覗いたらこんな素敵な会社の受付が。
    いったい何屋さんなんだろう。

セーデルマルムのマリア地区
    窓から覗いたらこんな素敵なオフィスが。
    日本と趣が違ってゆったりと仕事ができる雰囲気です

森の火葬場・森の墓地を設計したアスプルンドは
    自分もここに眠っている。
    長く緩やかな丘は十字架をやさしく包んでいるかのようだ。
    冬の日の出の時間朝焼けに森と十字架のシルエットが
    このランドスケープの静けさに温かさを与えてくれる。

この墓地は世界遺産。
    日本の墓地とは違ってこの丘の上から見るとまるで
    森の中にいるみたい

森の礼拝堂
    白くてかわいらしい簡素な教会。
    朝早く行き過ぎて残念ながら中を見ることはできなかった

森の中にある墓地。
    自然を愛するスウェーデンの人たちは
    ずっと自然の中で生きていくのだろう。
    森の中にあまりにも自然にあるので遠くからみると
    墓石があると気がつかない

寒い冬の朝に行ったので真っ白な霜が降りていた。
    広いこの森と丘を歩いているといつの間にか霜もなくなっていた。
    この美しい白い丘を見ることができたことに感謝。
    次回は温かい時期にいって芝のグリーンが映えているのが見たい。

このベンツ。墓地の前の通りに止めてあった。
    年代がかなり古い。
    色合いと形がかわいらしい。
    動くのかな?

• sate8さん 2008/01/23 18:17:08
    しつこくお邪魔しています。
    お返事ありがとうございました。

今度こそ、ローマと思ったのですが、
    旅行記の一覧をみたら、スウェーデンの文字が。
    行ったことがなくて、行ってみたいところなので、北欧には目がなくて。

表紙の路地の写真も素敵ですね。
    路地の写真、好きなんです。奥行きの感じられる風景に心ひかれるので。

フルーツさんの屋外の写真、どれも絵になりますねえ。
    お墓なんですねえ。

フルーツさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る