2007/06/03 - 2007/06/06
チュウ太さん
少し早めの夏休み旅行。
飛行時間が短いのとシュノーケリングがしたくてグアムに決めました。
夫婦ともに始めてのグアム旅行。
3泊4日でホテルはニッコーです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
《1日目》
10時30分発のコンチネンタルミクロネシア航空。
日暮里からJRより安くて早い京成スカイライナーで、出発の2時間前に成田空港へ。
機内食は「チキン」か「ラザニア」の選択でした。
夫はチキン、私はラザニアを選択。
どちらもおいしかったのですが、チキンについているライスはイマイチでした。 -
こちらはラザニア。
食事が運ばれた後にドリンクサービスです。
残念なことにアルコールは有料でした。
酒好きの私としては、飲み放題のJALウェイズにすればよかったと後悔。 -
定刻どおりに空港に到着。
15時頃に空港に着き、30分くらいで入国手続きが済みました。
ホテルには16時ごろ到着。部屋は5階です。
部屋に入った瞬間ベランダからきれいなタモン湾が見えて一気にテンションがUP↑。 -
室内はこんな感じ。
事前にクチコミでチェックしていた通り、絨毯の汚れやバスルームがちょっと気になりましたが、ベランダからの眺めが最高なので許せます。
カビ臭さは感じませんでしたが、芳香剤(?)の匂いがきついです。 -
海で少し遊んだ後、夕飯を食べにザ・プラザのフードコートに行きました。
迷ったあげく中国料理の「マオ・マオ・チャイニーズ」にしました。
チャーハンと焼きそばが基本セットでそれに好きなおかずを選びます。
私たちは2チョイス($5.99)にしました。
これにウーロン茶と玉子スープがつきます。
優柔不断な夫は時間をかけて酢豚と野菜炒め(?)をチョイス。
わたしは酢豚とチンゲン菜とエビの炒め物をチョイス。
お店のおばちゃんが選んだ物以外におまけでおかずをのせてくれるのでお皿はてんこもり状態。
3チョイスにしなくてよかった。少食な私たちはとても食べ切れません。
この後、JPストアやABCストアをぷらぷらして帰りました。 -
《2日目》
2日目の朝。
起きてから外を見るときれいな虹が出ていました。
虹は3日目の朝も見られました。 -
ニッコーのロビーにあるカフェ「ファウンテン」で朝食を買い、部屋で食べました。
サンドイッチが買いたかったのですが、売り切れでした。
アイスコーヒー $4.00
アイスティー $4.00
シナモンロール(3個入) $3.00
マフィン(3個入) $3.00
これにサービス料が入ってトータル$15.40。
マフィンはイマイチでしたがシナモンロールはおいしかったです。 -
朝食後、楽しみにしていたビーチに行きました。
ビーチに直通で行けるエレベータがあるので、部屋から水着で行けます。
ニッコーの前のガン・ビーチはさらさらの砂ではなく岩礁なのでアクアシューズは必須です。
ホテルのキオスクにて1足$8.00で買いました。後にABCマートなどで見たらニッコーが一番安かった。
パラソルやビーチチェア、タオル、ライフジャケットは無料。
シュノーケリングセットは2時間で$6.00でした。 -
透明度抜群で水中に入らなくても魚が見えます。
魚を見るのに夢中になっていると知らず知らずのうちに沖の方まで行ってしまいます。
急に深くなるところがあるのでライフジャケットは絶対着ておいた方がいいです。 -
夢中でシュノーケリング♪
使い捨ての水中カメラで撮りました。
カワハギをカラフルにした感じの魚です。 -
よく観るといっぱい魚が泳いでます。
(上手く撮れていませんが…) -
午後はトロリーに乗ってお買い物です。
ニッコーはタモンの外れにあるので交通の便が心配でしたが、ほとんど待つことなくトロリーが来ました。 -
グアム・プレミアム・アウトレットです。
お昼を食べていなかったのでフードコートに行きました。 -
日本から撤退してしまったバーガーキングに即決。
でも、6月8日に新宿に再オープンしたんですよね…。
あまりお腹がすいていなかったので、ハンバーガーとコーラだけ注文しました。
コーラは一番小さいサイズを注文しましたが、それでも大きくて二人で1つにすればよかったと反省。
アメリカ人にメタボリック体型が多いわけがわかります。
ハンバーガーとコーラを2個ずつで$10.6でした。 -
アウトレットの次はKマートにトロリーで移動。
カートがズラッと並んでいます。 -
タモンの中心に戻って、JPスーパーストアやABCストアでお土産を買いました。
JPスーパーストアではO.P.Iのネイルを購入。
1本$10.00。日本の半額くらいでした。
ABCストアではマカデミアンナッツや7Dドライマンゴーを購入。
ドライフルーツを馬鹿にしていた夫が、これはおいしいと食いついて一袋ぺろりと食べていました。
7Dドライマンゴーは評判どおりおいしかった。 -
夕食は「トニー・ローマ」
あらかじめ予約しておいたのでお迎えの車が来ました。運転手さんにはチップを渡しました。
量が多いと聞いていたので少なめに注文しました。
オニンオンリング(ハーフ) $3.00
ベイビーバックリブ(ハーフ)オリジナルソース $14.49
ベイビーバックリブ(ハーフ)ガーリック&ローズマリー $14.49
ウーロン茶 $3.00
ビール(大瓶)$8.50
これにサービス料が入ってトータル$50.02でした。 -
リブは最初の一口はおいしいのですが、少食の私たちはハーフでも量が多くて食べ切れませんでした。
《3日目》
3日目はオプションの市内観光。
まず始めに「恋人岬」
景色が最高です。 -
リーフとエメラルドブルーのグラデーションが最高にキレイです。
次にスペイン広場。
聖母マリア大聖堂。
白い建物に青空がきれいです。 -
アプガン砦からの眺め。
恋人岬もきれいでしたが、ここの眺めも素晴らしい。 -
市内観光の最後はマイクネシアモール。ここで解散です。
お昼時だったので、フードコートにある「サブウェイ」で食べました。
ハーフサイズでも充分なボリュームです。
オプションの市内観光はDFSの時間が1時間15分もありますが「DFSはいらないのでは?」と思いました。 -
ホテルに戻り、ビーチやプールで遊びました。
夕飯を食べに再びマイクロネシアモールへ。
グアムはどこに行くにも近いので便利。
夫はSBARRO(イタリア料理)でパスタやピザなどを3チョイス。$7.75でした。
特においしいというわけでもなく普通なお味。 -
私はSU N HAWAI(チャモロ・ハワイ料理)でチキンとポークを2チョイス。
チャーハンとマカロニサラダがついて$4.99です。安いです。
お店は地味な感じですが味は最高です。私はトニー・ローマのリブよりここのお肉のほうがおいしく感じました。 -
ホテルのカフェで買った夜食。
アイスコーヒー、アイスティー、オレオケーキ、サンドウィッチ。
ケーキは甘すぎて食べ切れませんでした。 -
《4日目》
最終日です。
9時半にロビーと早い集合だったので、最後にビーチでお散歩しました。
ニッコーともお別れです -
空港です。出国手続きはあっさりしています。2時間も前に空港に連れて来られたので、することもなく椅子でずっと寝ていました。
帰りもコンチネンタル航空です。 -
機内食はこんな感じ。サンドイッチのみです。行きと比べるとさみしいような…。
3泊4日あればグアムは充分楽しめます。
ニッコーホテルも中心街から少し離れているので、不便なのではと心配でしたが、バスの乗り放題券をあらかじめ買ってあったので、移動に不便を感じませんでした。また、ホテルの目の前が海なので、泳いだ後に部屋ですぐ休めてとても便利でした。
次はどこへ行こうかな〜。