その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年5月13日(日)<br />目が覚めると、本船は、キャスタウェイ・ケイに着岸していました。キャスタウェイ・ケイは、バハマにある島で、ディズニーが所有しているものです。カリブ海の美しい海と白い海岸、南国の花が咲いている美しい島です。ディズニーのクルーズで、ヨーロッパやメキシカンリビエラ以外は、この島へ寄港します。ちなみに、ディズニークルーズラインの2隻の船籍は、バハマの首都ナッソーです。ナッソーには、アメリカのお金持ちの別荘などがありますが、島を持っているとは、さすがディズニーですね。一般の人がキャスタウェイ・ケイに行くには、ディズニーの船で行くしか方法がありません。

「ディズニーマジック」大西洋横断クルーズ(キャスタウェイ・ケイ)

2007/05/12 - 2007/05/26

セニョリータ・ユッコ

セニョリータ・ユッコさん

2007年5月13日(日)

キャスタウェイ・ケイへようこそ!

島の地図です。自然にできたと思われる入り江になっています。

島に一つだけある郵便局です。ここから手紙を出すと、オリジナルのスタンプが押してもらえます。

本船が停泊中は、船内のショップは営業しないので、前日にクルーズ記念の絵はがきを買って、手紙を書いて持って行きました。ところが、日曜日だからか、「本日は休業」の貼り紙がありました。昨年ここへ来たときは営業していたので、切手を買って(USドル)、自宅へ出しました。残念です。
    その他の島のショップは、営業していました。ルームキーカードで買い物ができます。アルコール類などのドリンクは、サインだけでOKです。

海賊船です。昨年来たときには、ありませんでした。もちろん、飾り物です。

シャッターポイントの一つです。本船と海賊船との2ショットです。私としては、海賊船が無い方がいいと思うのですが、どうでしょうか?昨年の写真を見ると、ディズニーマジックだけが、凛々しく写っていました。

海岸まで歩いて行けますが、トラムで途中まで行くのもいいですよ。

昼食は、バーベキューです。と言っても、バイキング形式です。屋根付きの休憩所で、南国情緒を味わいながら食べると、つい食べすぎてしまいます。小袋入りのポテトチップスは、お土産にもらっていきましょう。ドリンクは、特別のものを除いて無料です。

泳ぐことができるビーチです。海岸には、ソファーやハンモックがあります。ビーチタオルも用意してあります。もちろん、シャワーやトイレも設備してあります。海の中のジャングルジムのようなものは、子供の遊具です。スタッフが監視しているので、安心です。海の水は、少し冷たかったです。

海岸には、海藻と白い貝殻が打ち上げられています。

南国の花が、咲きほこっています。

いろいろな種類の花が、咲いています。

ここも、シャッターポイントの一つです。ディズニーのキャラクターの顔が、並んでいます。運がいいと、(着ぐるみの)キャラクターにも会えますよ。

本船の後部には、ペンキを塗っているグーフィーがぶら下がっています。小さくて分かりにくいかもしれませんが、ゴンドラに乗っている人は、本当にペンキを塗っています。停泊中は、乗務員が、水をかけて外側を洗ったり、ペンキを塗ったりしています。

出航です。岸壁にいる人たちが、手を振っています。

入り江から出て行きます。さあ、これから、大西洋横断です。「AT SEA」が、6日間続きます。本船は、休むことなく東へ東へと、6日間進み続けます。

今日のディナーです。カスタネットが、何かのパフォーマンスがあることを、知らせています。
    船内のレストランは4つあり、その内の一つは、予約制で、10ドルの追加料金がかかります。他の3つは、ローテーションで、毎日変わります。テーブルナンバーとウェイターは、レストランが代わっても一緒です。
    ディズニーのレストランは、突然始まるパフォーマンスも、楽しみです。この日は、ディズニーのキャラクターが、フラメンコで出てきました。私たちも、カスタネットをたたいて、楽しみました。このカスタネットは、お土産です。

今晩のタオルアートは、2羽のスワンです。

各部屋のテレビで、ブリッジからの情報が分かります。

さっそく今晩から、時差調整が始まります。西から東へ向かっているので、時計の針を1時間進めます。つまり、1日23時間です。ディナーが終わるのが、午後10時半頃。部屋にもどり、時計を進めると、12時近くになってしまいます。ディナーが済んだらすぐ寝る。夜食に行く余裕は、ありませんでした。
    そこで、世界一周クルーズが、西向きに進む意味が分かりました。東から西へ進めば、1日が25時間になります。この2時間の差は大きいですね。8月の大西洋横断クルーズの時差調整日は、1日25時間です。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る