ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドカップ前に年末年始にソウルに行ってきました。今回は成田からではなく、初の地方空港・新潟から出国でした。ソウルだけで5泊6日まったくノープランの旅です。

ソウル旅行記

2001/12/29 - 2002/01/03

satoyan

satoyanさん

新潟から大韓航空でソウルまで日本海を飛行します。

新潟ーソウル間の機内食

ソウルでは日本人ご用達の安宿「大元旅館」にお世話になりました。

南大門です。小雪も舞っていてめちゃ寒いです。

夕飯は宿のみんなと焼肉です。みんな初対面ですが、旅という目的が同じだと不思議に話が弾みます。

二日目は、とりあえず観光です。

この日の夕飯も宿の有志で韓国風居酒屋に行きました。

ジャガイモのチジミです。これは美味でございました。

3日目は東大門あたりを徘徊

この日は大晦日です。韓国でも除夜の鐘はあるらしく、このお寺ではテレビ中継がありました。ロッテホテルのラウンジでは紅白歌合戦の衛星中継も

ソウル市庁舎前では2002年ワールドカップの記念イベントがありました。韓国でも有名な歌手が参加していました。

カウントダウン後、かなり盛り上がりました。しかし、極寒のソウルは寒すぎる。

戦争博物館です。

大統領官邸です。

統一展望台に行ってきました。銅像の先は北朝鮮。

館内は北朝鮮の学校も再現されています。北朝鮮製品も売店で販売していました。

大元旅館近くの銭湯です。

大元旅館でお世話になったオモニと旦那です。

帰りの新潟までの飛行機は機材変更でエアバスA330からB737になり、満席状態でした。

ソウルー新潟間の機内食です。カムサニダ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る