関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になりまして、関西に住むことになりました!<br /><br />自転車も新しく、20inchのかわいいの(しかも赤!)を購入し<br />時間がある日に海の近くを散歩したりしました。<br /><br />というわけで、うちから自転車30分以内で行けるエリアの<br />風景をお楽しみください♪

新天地☆大阪・泉佐野☆

2007/05/20 - 2007/05/20

Akkoさん

社会人になりまして、関西に住むことになりました!

時間がある日に海の近くを散歩したりしました。

というわけで、うちから自転車30分以内で行けるエリアの
風景をお楽しみください♪

夕暮れです。

理系だな、っていわれそうだけど
    工場とかの無機質なものと夕焼けの取り合わせが
    以外と好きだったり、します。

親子3人で釣りをしている人たち。

夕暮れは撮影が難しいですね。。

さて翌日です。

どこかの港と、関空道。
    お台場のレインボーブリッジが徒歩で渡れるため
    期待したけど、さすがにこの関空道は自転車では
    無理でした。

歩いて渡れる大きな橋をご存知の方はご一報ください。
    渡りに行きます(ほんとか?!)

関空道とマーブルビーチ。
    近くに、りんくうプレミアムアウトレットがあります。

青い海、白い海岸。

これぞ海の風景。

流れるような雲が美しい。

30分くらい眺めてました。

癒されます。

LOVE、MYチャリ。

前からほしかった赤の自転車を買いました。
    20inchのカワイイ子です。
    折りたたみです。その気になれば旅に連れていけます。

うれしい。
    たくさん乗ります。

この日は夕方ころから強風に。

どのくらい強風かというと
    坂道を自転車で下っているのに、ぜんぜん速度が
    上がらない、というそれくらいの強さです。
    びっくりします。内陸に生きていた人間には特に。

• nao0880さん 2007/06/12 00:42:33
    大阪生まれ
    AtsukoYさん、こんにちは。
    泉佐野の空が美しく撮影されています。
    夕景も十分に雰囲気が出ていると思います。

大阪での暮らしをはじめたのですか。
    私はもともとが大阪・堺です。
    一時期を茨城県で過ごしたことがあります。
    生活の拠点が変わると、食生活がちょっと変化したりします。
    それになじむことが出来れば、どこでも生活可能かも。

大阪に住んでいると、大阪の旅行記あるいは写真がとりにくいものです。
    AtsukoYさんの見る大阪を楽しませていただきます。
    ではまた。

Akko

Akkoさん からの返信 2007/06/13 11:18:31
    RE: 大阪生まれ
    nao0880さん

コメントをありがとうございます。
    マーブルビーチがとても気持ちよいので、大阪暮らしの不安も
    ふっとんで行きそうです。いい土地でよかったです。

>生活の拠点が変わると、食生活がちょっと変化したりします。
    うどんのおいしさとたこ焼きのうまさに感動しています!
    地元が関東なので少し大阪に対して警戒心を持っていたのですが
    こういう感動があると警戒心も薄れます。食べ物パワーです。

大阪をはじめとして関西へのプチ旅が増えると思います。
    関東人から見た関西、たくさん写したいと思います。

また遊びに来てくださいね。
  • 旅猫さん 2007/06/08 08:57:27
    広い空
    AtsukoYさん、おはようございます。

新天地での生活は順調のようですね!
    お洒落で可愛い赤い自転車が素敵です。

朝焼けや夕焼けの景色ってきれいですよね。
    どんどん変わっていく色合いを見ているだけで楽しいです。

それにしても、広い空が羨ましいです。
    青空に流れる白い雲。
    心が洗われますね!

旅猫

Akko

Akkoさん からの返信 2007/06/09 07:14:04
    RE: 広い空
    旅猫さん、おはようございます。
    おひさしぶりです。この一ヶ月はネット無しでした。

自転車、通勤にも使うので普通のにする予定だったのですが
    店においてあったあまりのかわいさ故、買ってしまいました。

海辺を自転車通勤なんて、とてもさわやかで素敵です。
    そんなのんきな事がいえなくなる日も近いかもしれませんが(忙しくて)
    癒されつつ頑張ります!

Akkoさんのトラベラーページ